Комфорт и красивые виды: парки Москвы приглашают на пробежки

Бег – одно из самых популярных и заслуженно любимых способов держать себя в форме. Ведь это не только аэробная нагрузка, заставляющая работать эффективно каждую клетку и мышцу человеческого тела, но и насыщение крови кислородом, и эффективный антистресс. А те, кто имеет под боком хорошо оборудованные места для пробежек, смогут сделать это максимально комфортно и безопасно.

Комфорт и красивые виды: парки Москвы приглашают на пробежки

Бег – одно из самых популярных и заслуженно любимых способов держать себя в форме. Ведь это не только аэробная нагрузка, заставляющая работать эффективно каждую клетку и мышцу человеческого тела, но и насыщение крови кислородом, и действенный антистресс. А те, кто имеет под боком хорошо оборудованные места для пробежек, смогут сделать это максимально комфортно и безопасно.

Например, в Москве многие парки и сады оснащены специальными беговыми дорожками с современным покрытием. Они поглощают пыль и защищают бегунов от травм. Кроме того, беговые дорожки проложены так, чтобы люди не заскучали от однообразного ландшафта и могли любоваться красивыми видами.

«Парки Москвы идеальны и для тех, кто только начинает бегать, и для любителей начать свой день с пробежки, и для тех, кто готовится к марафонам», - отмечают в «Мосгорпарке».

В парке «Красная пресня» введены бесплатные беговые тренировки, к которым может присоединиться любой желающий.  Есть подобная возможность и в усадьбе Воронцова. В Измайловском парке проводятся бесплатные тренировки по подготовке к гонкам с препятствиями.

Некоторые парки также оснащены летними раздевалками и спортивной площадкой, которую можно использовать для разминки перед пробежкой. Это также очень удобно.

Таким образом, для тренировок не всегда нужен зал. Иногда достаточно лишь надеть кроссовки и выйти на пробежку в ближайший парк.

Новости партнеров