«Я бы предпочел Троицкого»: эксперт высказался об участии Паука и Яшина в выборах мера Москвы

Эксперт высказал свое мнение о кандидатах в мэры российской столицы, именовав некоторых из них артистами.

«Я бы предпочел Троицкого»: эксперт высказался об участии Паука и Яшина в выборах мера Москвы

Эксперт высказал свое мнение о кандидатах в мэры российской столицы, именовав некоторых из них артистами. Об этом сообщает информационный портал «New Inform».

Выборы мэра Москвы всегда знаменательное событие. В городе начинается резкий прирост непонятных политиков, цель которых не улучшить Москву, а только пропиариться. Сергей Паук, лидер группы «Коррозия металла», также решил принять участие как кандидат в этом событии. Поскольку он является самовыдвиженцем, ему необходимо собрать более 36 тысяч подписей людей, которые его поддерживают. Стоит отметить, что это не первая попытка войти в чиновники: ранее он также подавал документы на должность градоначальника, а также собирался руководить Химками. Очевидно, что никто не доверит музыканту управлять главным городом государства, тем не менее, Паук получит то, зачем пришел – пиар.

Также не менее известным остается кандидат Илья Яшин. В этом плане музыкант получается даже честнее последнего – если Сергей каждый раз приходит для узнаваемости, то у оппозиционера одной из главных задач стоит привлечение финансовых средств.

Известный политолог и журналист Александр Асафов оценил их попытки стать мэрами города. По его словам, большинство кандидатов действительно приходят для рекламирования самого себя. На вопрос о Яшине он ответил более подробно: «Я не думаю, что его какие-то предложения могут быть интересны городу и, вспоминая кампанию Паука Сергея Троицкого, который избирался в Химках, его программа поражала свои задором, новизной, свежестью. Было понятно, что он никуда не изберется, но как часть шоу это воспринималось довольно интересно». Также он отметил, что при таком выборе отдаст свое предпочтение Пауку, так как программа Яшина уже устарела и не меняется из года в год, а музыкант всегда делает что-то новое и энергичное, но несерьезное.

Из известных кандидатов также стоит выделить Никиту Джигурду, который назвал главной проблемой города транспорт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.