Да будет свет: 4 российских газотурбинных агрегата усилят ТЭЦ в Крыму

Компания Ростхех поставила на полуостров Крым четыре энергетических агрегата.

Да будет свет: 4 российских газотурбинных агрегата усилят ТЭЦ в Крыму

В 2014 году полуостров Крым присоединился к территории России. Если ранее важнейшие поставки, такие как вода и электричество, делала Украина, то после отхода земель все сразу же закончилось.

Компания Ростхех поставила на полуостров Крым четыре энергетических агрегата.

Газотурбинные установки расположат на теплоэлектростанции возле города Саки. Работники ТЭЦ утверждают, что их монтаж практически завершен и в ближайшее время начнутся тестовые запуски. Сил агрегатов с головой хватит, чтобы обеспечить электроэнергией весь полуостров. Однако это была не последняя поставка. Только благодаря первой мощность увеличилась на 90МВт. Итоговая цель – 210МВт, которую хотят достичь уже к концу 2018 года.

Напомним, что 13 июня весь полуостров остался без света и сотовой связи. Весь Крым был полностью обесточен, и в связи с этим прекратили работу банки и супермаркеты. В больших городах без светофоров образовались сильнейший пробки, и из-за всех вышеперечисленных причин был введен режим Чрезвычайной ситуации.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.