Эксперт рассказал, зачем США продолжают торговую войну с Китаем

Дональд Трамп развязывает торговую войну с Китаем, вводя новые пошлины на импорт товаров из Поднебесной.

Эксперт рассказал, зачем США продолжают торговую войну с Китаем

Дональд Трамп развязывает торговую войну с Китаем, вводя новые пошлины на импорт товаров из Поднебесной. Об этом сегодня сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

По данным американского ежедневника, президент США провёл совещание с представителями Белого дома, а также министерства торговли и финансов, где обсуждалось введение дополнительных пошлин.

Как сообщает WSJ, совещание продлилось более часа. По итогам обсуждений вопроса глава Соединённых Штатов утвердил введение пошлин на китайские товары в размере 50 млрд. долларов. Дата вступления в силу ограничений пока не известна.

Журнал «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением по этому поводу к экономисту и политилогу Александру Дудчаку.

«Нельзя исключать, что новые меры вызваны поиском более выгодной позиции при дальнейших переговорах, и это предмет для торгов с Китаем. Китай также будет предпринимать ответные действия без сомнения» - считает эксперт.

Решение о новых пошлинах было принято американской стороной вопреки достигнутым в конце мая договорённостям о прекращении торгового противостояния между Китаем и США. Теперь же ввиду сложившейся ситуации, не исключено, что Пекин зеркально ответит на выпад Дональда Трампа.

Эксперт рассказал, зачем США продолжают торговую войну с Китаем

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP

Мы спросили эксперта, чем обернётся дальнейшее обострение торговой войны между странами для мировой экономики и России.

«Когда идёт торговая война или война санкций между крупнейшими экономиками мира, конечно, это будет отражаться на всей мировой экономике. Есть и отрицательные и положительные моменты в этом. Например, это может стимулировать совместное сотрудничество между Россией и Китаем» - отметил Александр Дудчак.

Ранее страны договорились о прекращении торговой войны, оставался только неразрешённый вопрос о передаче американскими компаниями технологий китайским коллегам. Китай также планировал нарастить импорт американских товаров. Теперь же вряд ли удастся быстро уладить эти разногласия.

Напоминаем, что отношения между США и КНР обострились в начале этого года, после принятия ограничительных мер на китайские товары со стороны Вашингтона. В ответ на эти действия Пекин также ввёл ответные меры, при этом было сказано, что Китай не заинтересован в обострении отношений между странами.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.