Африканские страны видят в России надёжного партнёра и гаранта стабильности

Число африканских государств, стремящихся сотрудничать и вести бизнес с Российской Федерацией, растёт.

Африканские страны видят в России надёжного партнёра и гаранта стабильности

Число африканских государств, стремящихся сотрудничать и вести бизнес с Российской Федерацией, растёт. Издание ФАН рассказало о том, почему Россия не отказывает в помощи африканским партнёрам и какие взаимные интересы у данного сотрудничества.

Недавно прошла встреча президентов России и Руанды: Владимира Путина и Поля Кагаме, на которой обсуждалось сотрудничество между государствами и дальнейшее взаимодействие по различным вопросам.

Также свои намерения о развитии отношений с Россией демонстрирует Судан, между странами подписано соглашение о мирном использовании атомной энергетики. Руководство Судана планирует размещение российской военной базы в Красном море.

Мадагаскар также стремится вести бизнес с Российской Федерацией. Для развития сотрудничества упрощены многие процедуры и налоговые схемы. Фундамент хороших отношений между государствами были заложен ещё при СССР, где проходили обучение в вузах многие из представителей руководства этой страны.

По мнению доктора политических наук Андрея Кошкина, лидеры африканских стран будут всё чаще обращаться за поддержкой к Москве. Ситуация на Ближнем Востоке показала, что Соединённые Штаты не являются надёжным союзником, в отличие от России, где привыкли держать своё слово.

Так, по мнению Кошкина, российскому руководству удалось построить отношения с Израилем и с Ираном, несмотря на напряжённость между ними. Также примером успешной российской внешней политики могут служить отношения с Турцией и Саудовской Аравией.

По словам эксперта, такие страны как, США и Великобритания, могут только дестабилизировать обстановку на африканском континенте в угоду собственным интересам. Поэтому, стоит ожидать и дальнейшего развития отношений России с африканскими государствами. Способствовать этому будут взаимовыгодные условия, на которых Россия будет помогать сохранять стабильность и безопасность в этом регионе.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.