Новый украинский «мега-проект»: Крым «отрежут» от суши вырыв канал

На Украине решили «отрезать» Крым от суши, выкопав канал и сделав тем самым полуостров островом.

Новый украинский «мега-проект»: Крым «отрежут» от суши вырыв канал

На Украине решили «отрезать» Крым от суши, выкопав канал и сделав тем самым полуостров островом. Такую «гениальную» идею предложил отставной генерал-полковник с примечательной фамилией: Анатолий Лопата. Ранее он занимал пост первого заместителя министра обороны Украины.

По мнению Лопаты, прорыв канал, Украина получит выход к морю и будет контролировать свою территорию, начиная с Мариуполя. Также экс-начальник Генштаба ВСУ признаёт господство Российской Федерации в крымских водах.

По задумке «главного архитектора» канала , ширина протока должна составлять около 100 метров, а глубина должна позволять проходить его любым кораблям. Он также добавил, что Россия не сможет препятствовать сооружению нового украинского проекта, так как это украинская территория.

Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года после проведения референдума, по результатам которого 96,77% населения полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает эту территорию своей, но временно оккупированной. Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.