Новый украинский «мега-проект»: Крым «отрежут» от суши вырыв канал

На Украине решили «отрезать» Крым от суши, выкопав канал и сделав тем самым полуостров островом.

Новый украинский «мега-проект»: Крым «отрежут» от суши вырыв канал

На Украине решили «отрезать» Крым от суши, выкопав канал и сделав тем самым полуостров островом. Такую «гениальную» идею предложил отставной генерал-полковник с примечательной фамилией: Анатолий Лопата. Ранее он занимал пост первого заместителя министра обороны Украины.

По мнению Лопаты, прорыв канал, Украина получит выход к морю и будет контролировать свою территорию, начиная с Мариуполя. Также экс-начальник Генштаба ВСУ признаёт господство Российской Федерации в крымских водах.

По задумке «главного архитектора» канала , ширина протока должна составлять около 100 метров, а глубина должна позволять проходить его любым кораблям. Он также добавил, что Россия не сможет препятствовать сооружению нового украинского проекта, так как это украинская территория.

Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года после проведения референдума, по результатам которого 96,77% населения полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает эту территорию своей, но временно оккупированной. Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Новости партнеров
    Инфографика

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.