Рабство по-украински: в Одесской области незаконно удерживали 30 человек

Украинская полиция освободила из рабства 30 человек, которых незаконно удерживали в Овидиопольском районе Одесской области.

Рабство по-украински: в Одесской области незаконно удерживали 30 человек

Украинская полиция освободила из рабства 30 человек, которых незаконно удерживали в Овидиопольском районе Одесской области. Об этом сообщил, глава Нацполиции Украины Сергей Князев. Среди освобождённых была беременная женщина на восьмом месяце, которая за весь срок беременности ни разу не была у врача.

По словам Сергея Князева, людей удерживали для использования в качестве рабов для разного вида работ на территории консервного завода. Невольники удерживались в отвратительных нечеловеческих условиях. Как выяснилось позже, в рабство попали украинцы из разных областей страны, также там были люди из Крыма.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело против троих задержанных, причастных к удержанию людей в неволе. Следственные действия продолжаются, на месте работают эксперты.

Примечательно, что ранее в Запорожье была задержана женщина, продававшая собственного 15-летнего сына в рабство. Пресечь преступление удалось во время передачи денег преступнице в размере 50 тыс. гривен. Оказалось, что задержанная уже состоит на учёте службы по делам детей и уже привлекалась к административной ответственности.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.