Рабство по-украински: в Одесской области незаконно удерживали 30 человек

Украинская полиция освободила из рабства 30 человек, которых незаконно удерживали в Овидиопольском районе Одесской области.

Рабство по-украински: в Одесской области незаконно удерживали 30 человек

Украинская полиция освободила из рабства 30 человек, которых незаконно удерживали в Овидиопольском районе Одесской области. Об этом сообщил, глава Нацполиции Украины Сергей Князев. Среди освобождённых была беременная женщина на восьмом месяце, которая за весь срок беременности ни разу не была у врача.

По словам Сергея Князева, людей удерживали для использования в качестве рабов для разного вида работ на территории консервного завода. Невольники удерживались в отвратительных нечеловеческих условиях. Как выяснилось позже, в рабство попали украинцы из разных областей страны, также там были люди из Крыма.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело против троих задержанных, причастных к удержанию людей в неволе. Следственные действия продолжаются, на месте работают эксперты.

Примечательно, что ранее в Запорожье была задержана женщина, продававшая собственного 15-летнего сына в рабство. Пресечь преступление удалось во время передачи денег преступнице в размере 50 тыс. гривен. Оказалось, что задержанная уже состоит на учёте службы по делам детей и уже привлекалась к административной ответственности.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.