Недостатки в оснащении F-22 делают российский Су-35 опасным противником

Оказалось, что «надежда» американских ВВС, истребитель F-22 «Raptor», далёк от совершенства и имеет весьма существенные недостатки.

Недостатки в оснащении F-22 делают российский Су-35 опасным противником

Оказалось, что «надежда» американских ВВС, истребитель F-22 «Raptor», далёк от совершенства и имеет весьма существенные недостатки. По мнению экспертов американского аналитического издания National Interest, имеющиеся у самолёта изъяны делают его уязвимым для российских Су-35.

Американский самолёт не обладает инфракрасными поисковыми и трековыми датчиками, в отличие от некоторых его потенциальных противников. В инфракрасном диапазоне машина фактически оказывается слепа.

Ещё одним важнейшим недостатком истребителя эксперты NI называют отсутствие боковых радиолокационных станций. Это не позволит ему отслеживать траектории множества вражеских ракет.

Причиной таких серьёзных недоработок в одном из самых перспективных самолётов американское издание называет ограничение бюджета проекта в 1989 году. Тогда ВВС США решили ограничить практически вдвое стоимость электронного оснащения «Raptor», что и повлекло за собой недостатки в дальнейшем.

В отличие от F-22, российский истребитель Су-35 имеет и инфракрасные и трековые датчики, а также радиолокационные станции бокового обзора. Это даёт ему превосходство над лучшим истребителем США.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.