Удар по "гордости" ВВС США: «Терминатор-3» - эффективное средство против беспилотников

По мнению американских оружейных экспертов, разрабатываемая в России бронемашина «Терминатор-3», сможет стать грозным оружием в борьбе с БПЛА.

Удар по "гордости" ВВС США: «Терминатор-3» - эффективное средство против беспилотников

По мнению американских оружейных экспертов, разрабатываемая в России бронемашина «Терминатор-3», сможет стать грозным оружием в борьбе с БПЛА. Американские дроны – это «гордость» ВВС США. Они являются их «самым смертоносным оружием».

По словам аналитического издания National Interest, оснащение нового российского БМПТ боеприпасами «земля-воздух» с изменяемой траекторией полёта и способностью подрыва во время манёвра позволит уничтожать беспилотники.

Помимо беспилотных целей, российский «Терминатор-3» сможет поражать все виды воздушных и наземных целей, а также вести работу по живой и неживой силе противника. Разработчикам машины остаётся только разработать подходящую компоновку вооружения для решения этих задач.  

В начале июня в «Ростехе» сообщали, что разработчик «Уралвагонзавод» работает над обликом новой машины. Также идёт работа над улучшением технических характеристик и доработка конструкции шасси.

Ожидается, что новый «Терминатор» третьего поколения будет предназначен для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений. У бронемашины предполагается наличие хорошей брони и высокой проходимости.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эмманюэль Макрон считает, что за пять лет реально восстановить Нотр-Дам.

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.