Оружия хватит: Калининградская область способна сдержать НАТО

Военные эксперты считают, что обороноспособность Калининградской области находится на достаточно высоком уровне для обеспечения безопасности в регионе.

Оружия хватит: Калининградская область способна сдержать НАТО

Военные эксперты считают, что обороноспособность Калининградской области находится на достаточно высоком уровне для обеспечения безопасности в регионе. К такому мнению пришли российские специалисты, обсуждая прошедшие учения НАТО на территории Польши и балтийских стран.

Эксперты отметили заметное увеличение контингента Североатлантического альянса вблизи российской границы. В связи с этим повышается уровень угрозы для Калининградской области ввиду её географического расположения. Для обеспечения безопасности Министерством обороны Российской Федерации приняты меры по организации укрепрайона на этом участке, успокаивают специалисты.

По их мнению, количество имеющегося в области вооружения и военной техники позволит сдерживать любую угрозу со стороны западных стран. Также огромное значение для обеспечения безопасности этого отдалённого региона России играет Балтийский военно-морской флот.

Оружия хватит: Калининградская область способна сдержать НАТО

Источник фото: Global Look Press - Jaroslav Ozana / CTK

По словам военных экспертов, при дальнейшем увеличении угрозы со стороны НАТО и расширении контингента альянса, можно рассчитывать на помощь Белоруссии в обеспечении безопасности. Так, по договору ОДКБ, имеется возможность для размещения российской военной базы на территории союзного государства.

Эксперты отметили, что милитаризация Калининградской области в первую очередь носит сдерживающий характер и является зеркальным ответом на развёртывание группировок вблизи границ России. Поэтому западным соседям не стоит опасаться нападения, все действия по укреплению российской обороны связанны с обеспечением стабильности в данном регионе.

Напоминаем, что в пятницу завершаются полномасштабные военные учения стран НАТО под названием «Удар сабли». Маневры проходят неподалёку от границ России и насчитывают контингент из 7 тысяч военнослужащих, 40 воздушных судов, включая стратегические бомбардировщики, а также различную технику. По словам представителей Североатлантического альянса, учения носят оборонительный характер и не представляют угрозы для Российской Федерации.

 

 

Новости партнеров