Иностранцы, приехавшие на ЧМ-2018, посетят Крым

Футбольные болельщики из стран Балканского полуострова посетят Крым, проедут по мосту через Керченский пролив и сыграют в футбол с крымчанами.

Иностранцы, приехавшие на ЧМ-2018, посетят Крым

Футбольные болельщики из стран Балканского полуострова посетят Крым, проедут по мосту через Керченский пролив и сыграют в футбол с крымчанами. Об этом рассказал член Общественной палаты РК Иван Абажер в интервью радиостанции «Спутник в Крыму».

Иностранные болельщики, которые приехали в Россию на Чемпионат мира по футболу, планируют посетить полуостров 18-19 июня, чтобы поддержать крымчан. Также было предложено провести товарищеские матчи между жителями Крыма и болельщиками из Сербии, Болгарии, Хорватии. Многие из иностранцев захотели проехать по Крымскому мосту  и даже подготовили плакаты с надписью «Крым и Россия - едины». Пока неизвестно, сколько именно болельщиков приедет на полуостров. Как отмечает Иван Абажер, иностранцы не боятся санкций или преследований.

ЧМ-2018 стартовал 14 июня с разгромной победы сборной России в матче против команды Саудовской Аравии. Мундиаль впервые проводится на территории РФ. Матчи пройдут  на 13 стадионах в 11 городах страны. Финальная игра состоится 15 июня на стадионе «Лужники».

На время чемпионата в Россию приехало свыше двух миллионов иностранцев, а для обеспечения безопасности сформирован центр международного полицейского сотрудничества, в котором работают полицейские из 32 стран.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.