Развитие столичного метро: в Москве подписали проект планировки наземного участка Филевской линии

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории наземного участка Филевской линии московского метрополитена.

Развитие столичного метро: в Москве подписали проект планировки наземного участка Филевской линии

Московский метрополитен, как самый популярный вид общественного транспорта в столице, продолжает планомерно обновляться. Открываются новые станции, выходят на линии ранее невиданные поезда. Но и о реконструкции и ремонте уже существующих линий забывать никто не намерен.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории наземного участка Филевской (четвертой, голубой) линии московского метрополитена. Утвержденный документ был размещен на официальном сайте мэра.

Перегон от «Смоленской» до «Кунцевской» — самый протяженный наземный участок московского метрополитена. Поэтому потребовалась тщательная проработка изменения границ различных объектов, входящих в природные комплексы Западного административного округа столицы. Однако сейчас все изменения согласованы и подписаны.

Это позволит провести реконструкцию электродепо «Фили», куда на ночь отгоняют поезда для прохождения регламентного обслуживания. Также реконструкции подвергнется сам участок линии от «Студенческой» до «Кунцевской», а также дополнительный километр наземных путей уже после «Кунцевской», формально относящийся к Арбатско-Покровской линии.

Филевская линия — одна из самых старых в Москве. Формально она носит четвертый номер, однако официально является лишь шестой. Как самостоятельная линия она появилась лишь в 1958 году. При этом первые станции: «Улица Коминтерна», «Арбатская» и «Смоленская», — были построены еще в рамках первой очереди в 1935 году.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.