Глава Пентагона считает, что Россия стремится подорвать моральный авторитет США

Выступая перед выпускниками военно-морского колледжа в Нью-Порте, глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Россию в подрыве морального авторитета США.

Глава Пентагона считает, что Россия стремится подорвать моральный авторитет США

Выступая перед выпускниками военно-морского колледжа в Нью-Порте, глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Россию в подрыве морального авторитета США. Он также считает, что Россия стремится расколоть НАТО.

Глава Пентагона считает, что Россия стремится подорвать моральный авторитет США

 

Источник фото: Global Look Press - Brigitte Brantley, TSgt, USAF

"Он (президент РФ) стремится снизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать американский моральный авторитет, его действия направлены не на то, чтобы бросить вызов нашему оружию прямо сейчас, но чтобы ослабить и скомпрометировать нашу веру в наши идеалы", - заявил Мэттис.

В ходе выступления Мэттис также сказал, что Россия стала первой страной со времен Второй мировой войны, которая применяла силу в Грузии и на Украине. Однако нет никаких доказательств присутствия российских войск на Украине, зафиксированных когда-либо. А инициатором вооруженного конфликта в Южной Осетии была как раз Грузия. Удивительно, что глава Пентагона может так смело раскидываться обвинениями в адрес России, но отказывается принимать факты.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал восстановить G8. А лидеры иностранных государств не раз отмечали важную роль России в мировой политике.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.