Ответ на санкции: Россия забрала 47 млрд долларов из госдолга США

Стало известно, что за последнее время правительство России почти в два раза сократило вложение в американские ценные бумаги. Более того, Москва продала в апреле почти половину ценных бумаг казначейства США.

Ответ на санкции: Россия забрала 47 млрд долларов из госдолга США

Стало известно, что за последнее время правительство России почти в два раза сократило вложение в американские ценные бумаги. Более того, Москва продала в апреле почти половину ценных бумаг казначейства США, таким образом, удалось выручить более 47 миллиардов долларов.

В настоящий момент у России остаются ценные бумаги на долговые обязательства в размере 48 миллиардов долларов, о чем сообщается в официальном отчете минфина США.

Следует напомнить, что самые максимальные показатели вложения России в американский госдолг были в октябре 2010 года, тогда активы Москвы насчитывали более 176 миллиардов долларов. Однако на фоне ухудшения отношения между странами Россия постепенно избавляется от данных ценных бумаг, направляя средства в более надежные инструменты.

С охлаждением отношений, а также введением Вашингтоном новых санкций, эксперты связывают и недавнюю продажу Россией половины имеющихся в запасе ценных бумаг США.

Обратим внимание, что ранее в США обсуждалась возможность введения санкций против российских институтов, поэтому решение избавиться от части американских активов Россией воспринимается как ответное решение на возможные угрозы.

Новости партнеров