На Донбассе закрыли КПВВ «Майорское» в связи с реконструкцией

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Горловка» на линии разграничения вчера был закрыт на два дня, сообщает информационное агентство «Антифашист». Об этом заранее уведомил мэр Горловки Иван Приходько.

На Донбассе закрыли КПВВ «Майорское» в связи с реконструкцией

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Горловка» на линии разграничения вчера был закрыт на два дня, сообщает информационное агентство «Антифашист». Об этом заранее уведомил мэр Горловки Иван Приходько. Он также назвал причину закрытия – реконструкция КПВВ. Однако с украинской стороны пытаются представить этот технический перерыв как злонамеренные действия руководства ДНР.

Пресс-служба Операции объединённых сил (ООС), как теперь называется бывшая антитеррористическая операция, выпустило объявление, в котором говорится, что в связи с закрытием КПВВ «Горловка» с 16 июня на неопределённый срок закрывается КПВВ «Майорское», находящееся на украинской стороне. Настоящая причина закрытия «Горловки» не называется. Фактически украинское командование обвиняет руководство ДНР в срыве работы пропускного пункта.

На Донбассе закрыли КПВВ «Майорское» в связи с реконструкцией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Пограничная служба Украины прогнозирует увеличение нагрузки на другие пропускные пункты. Особенно, по мнению украинских пограничников, это скажется на КПВВ «Марьинка». Она как раз находится рядом с «Горловкой», а вместе они. Это наиболее активные дорожно-транспортные коридоры, соответственно, весь поток, который ранее шёл через «Горловку», переключится на «Марьинку».

В отличие от пресс-службы ООС, помощник председателя Госпоргранслужбы Украины Олег Слободян знает и причину закрытия перехода, и день, когда он будет открыт. Уже завтра КПВВ «Горловка» начнёт работать в обычном режиме, по сообщению Слободяна. Почему в руководстве ООС об этом не знают, неизвестно. Кажется очевидным, что объявление, выпущенное пресс-службой операции, имело целью дискредитировать руководство ДНР, но Слободян, видимо, не подозревавший об этих планах, всё испортил.

В ходе модернизации на КПВВ «Горловка» установлены навесы над пешеходной зоной и ограждения. К зданию КПВВ, в котором был проведён капитальный ремонт и подведено водоснабжение. Теперь там есть нормальные туалеты. Сейчас на КПВВ производится разметка дорог и паркинга. Всё это создаёт комфортные условия как для граждан, проходящих через пункт, так и для работников КПВВ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».