На Донбассе закрыли КПВВ «Майорское» в связи с реконструкцией

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Горловка» на линии разграничения вчера был закрыт на два дня, сообщает информационное агентство «Антифашист». Об этом заранее уведомил мэр Горловки Иван Приходько.

На Донбассе закрыли КПВВ «Майорское» в связи с реконструкцией

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Горловка» на линии разграничения вчера был закрыт на два дня, сообщает информационное агентство «Антифашист». Об этом заранее уведомил мэр Горловки Иван Приходько. Он также назвал причину закрытия – реконструкция КПВВ. Однако с украинской стороны пытаются представить этот технический перерыв как злонамеренные действия руководства ДНР.

Пресс-служба Операции объединённых сил (ООС), как теперь называется бывшая антитеррористическая операция, выпустило объявление, в котором говорится, что в связи с закрытием КПВВ «Горловка» с 16 июня на неопределённый срок закрывается КПВВ «Майорское», находящееся на украинской стороне. Настоящая причина закрытия «Горловки» не называется. Фактически украинское командование обвиняет руководство ДНР в срыве работы пропускного пункта.

На Донбассе закрыли КПВВ «Майорское» в связи с реконструкцией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Пограничная служба Украины прогнозирует увеличение нагрузки на другие пропускные пункты. Особенно, по мнению украинских пограничников, это скажется на КПВВ «Марьинка». Она как раз находится рядом с «Горловкой», а вместе они. Это наиболее активные дорожно-транспортные коридоры, соответственно, весь поток, который ранее шёл через «Горловку», переключится на «Марьинку».

В отличие от пресс-службы ООС, помощник председателя Госпоргранслужбы Украины Олег Слободян знает и причину закрытия перехода, и день, когда он будет открыт. Уже завтра КПВВ «Горловка» начнёт работать в обычном режиме, по сообщению Слободяна. Почему в руководстве ООС об этом не знают, неизвестно. Кажется очевидным, что объявление, выпущенное пресс-службой операции, имело целью дискредитировать руководство ДНР, но Слободян, видимо, не подозревавший об этих планах, всё испортил.

В ходе модернизации на КПВВ «Горловка» установлены навесы над пешеходной зоной и ограждения. К зданию КПВВ, в котором был проведён капитальный ремонт и подведено водоснабжение. Теперь там есть нормальные туалеты. Сейчас на КПВВ производится разметка дорог и паркинга. Всё это создаёт комфортные условия как для граждан, проходящих через пункт, так и для работников КПВВ.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.