Мы с немцами похожи: украинка рассказала о своем опыте эмиграции в Гамбург

Молодая девушка самостоятельно переехала в Германию и развенчала все мифы об этой стране.

Мы с немцами похожи: украинка рассказала о своем опыте эмиграции в Гамбург

Молодая девушка самостоятельно переехала в Германию и развенчала все мифы об этой стране.

Юлия Кочубей родом из Крыма и уже около пяти лет живет в Гамбурге. Приехать ей удалось благодаря программе проживания в семье и работы няней. В свои 22 года она самостоятельно подтянула язык и успешно поступила в институт: вступительные испытания здесь отсутствуют. Учеба для нее оказалась настоящим курортом: учиться приходилось всего 7 часов в неделю, поэтому с головой хватало времени на себя и подработку.

Юлию приятно удивила стоимость продуктов: несмотря на мифы о заоблачных ценах, на жизнь девушка тратила всего 550 евро. Тем не менее, ей не хватает свежих украинских овощей: в супермаркетах они безвкусные, а их стоимость на фермерском рынке слишком завышена. Напомним, что прожиточный минимум составляет 800 евро. Стоит учесть, что большинство денег здесь уходит на оплату жилья.

Также, по ее словам, путешествовать здесь не дорого: Гамбург — самый дорогой город Германии. Но даже работая здесь, можно путешествовать –  билеты по Европе очень дешевые. Свой первый отпуск провела в Париже и оплатила ее сама.

На самом деле, миф о негостеприимных немцах девушка тоже развенчала. Местные очень рады приезжим, которые свободно владеют языком, и оказывают им должное уважение.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.