В Донбассе задержали швейцарских болельщиков, планировавших через ДНР попасть в Россию

Как сообщает украинский волонтер Анна Домбровская в своих социальных сетях, накануне на территории Донбасса были остановлены футбольные болельщики из Швейцарии, которые планировали пересечь границу ДНР.

В Донбассе задержали швейцарских болельщиков, планировавших через ДНР попасть в Россию

Как сообщает украинский волонтер Анна Домбровская в своих социальных сетях, накануне на территории Донбасса были остановлены футбольные болельщики из Швейцарии, которые планировали пересечь границу ДНР, направляясь на проведение Чемпионата мира по футболу в России.

«Болельщики ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке!» — отметила Домбровская.

По словам Домбровской, после некоторого времени разговоров ей удалось убедить иностранных болельщиков выбрать более удобный и безопасный маршрут, который не будет классифицировать украинским правительством как незаконное пересечение границы с соседним государства. Особенно в случае, если бы футбольные фанаты действительно проехали из ДНР в Россию.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Первый матч Мундиаля состоялся между Россией и Саудовской Аравией и закончился разгромным поражением арабской команды со счетом 5:0 в пользу россиян.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.