В Донбассе задержали швейцарских болельщиков, планировавших через ДНР попасть в Россию

Как сообщает украинский волонтер Анна Домбровская в своих социальных сетях, накануне на территории Донбасса были остановлены футбольные болельщики из Швейцарии, которые планировали пересечь границу ДНР.

В Донбассе задержали швейцарских болельщиков, планировавших через ДНР попасть в Россию

Как сообщает украинский волонтер Анна Домбровская в своих социальных сетях, накануне на территории Донбасса были остановлены футбольные болельщики из Швейцарии, которые планировали пересечь границу ДНР, направляясь на проведение Чемпионата мира по футболу в России.

«Болельщики ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке!» — отметила Домбровская.

По словам Домбровской, после некоторого времени разговоров ей удалось убедить иностранных болельщиков выбрать более удобный и безопасный маршрут, который не будет классифицировать украинским правительством как незаконное пересечение границы с соседним государства. Особенно в случае, если бы футбольные фанаты действительно проехали из ДНР в Россию.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Первый матч Мундиаля состоялся между Россией и Саудовской Аравией и закончился разгромным поражением арабской команды со счетом 5:0 в пользу россиян.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.

    Егор Абрамов

    Пьяный военный подстрелил своих подчиненных из-за попытки уйти с позиции.