Доверия больше нет: украинцы начали массово снимать деньги с депозитных счетов

Украинцы разочаровались в возможности заработка депозитными вкладами, и начали массово снимать деньги с банковских счетов.

Доверия больше нет: украинцы начали массово снимать деньги с депозитных счетов

Известно, что экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего. Согласно официальным данным, Киев уже потерял миллиарды долларов из-за разрыва отношений с СНГ. Кроме того, в ближайшее время Украина и вовсе может стать банкротом, так как всех запасов НБУ не хватит на погашение долга. Большинство населения предпочитает эмигрировать в Европу на заработки в поисках лучших социальных условий и рабочих мест.

Украинцы разочаровались в возможности заработка депозитными вкладами и начали массово снимать деньги с банковских счетов. В общей сложности, гривенные вклады за последнее время уменьшились на 1%. Жители страны стали предпочитать финансировать корпорации, вкладывая большинство своих средств именно сюда. Рост также заметили в области кредитования, однако там царят лишь очень дорогостоящие займы.

Напомним, что Большинство украинцев потеряло доверие к банкам. В 2017 году 53% населения перестали полагаться на НБУ, хотя в 2015 году таких людей было не более 20%

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.