Доверия больше нет: украинцы начали массово снимать деньги с депозитных счетов

Украинцы разочаровались в возможности заработка депозитными вкладами, и начали массово снимать деньги с банковских счетов.

Доверия больше нет: украинцы начали массово снимать деньги с депозитных счетов

Известно, что экономическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего. Согласно официальным данным, Киев уже потерял миллиарды долларов из-за разрыва отношений с СНГ. Кроме того, в ближайшее время Украина и вовсе может стать банкротом, так как всех запасов НБУ не хватит на погашение долга. Большинство населения предпочитает эмигрировать в Европу на заработки в поисках лучших социальных условий и рабочих мест.

Украинцы разочаровались в возможности заработка депозитными вкладами и начали массово снимать деньги с банковских счетов. В общей сложности, гривенные вклады за последнее время уменьшились на 1%. Жители страны стали предпочитать финансировать корпорации, вкладывая большинство своих средств именно сюда. Рост также заметили в области кредитования, однако там царят лишь очень дорогостоящие займы.

Напомним, что Большинство украинцев потеряло доверие к банкам. В 2017 году 53% населения перестали полагаться на НБУ, хотя в 2015 году таких людей было не более 20%

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.