Импорт растет на глазах: Украина стала покупать больше российских товаров

Импорт товаров из России увеличился на 31% по сравнению с прошлым годом. Только за первый квартал 2018 года его сумма составила 256 миллионов долларов.

Импорт растет на глазах: Украина стала покупать больше российских товаров

Экономика Киева не способна отказаться от России. Европа не в состоянии дать некоторые товары, которые производит наша страна. Государственная статистика Украины заявила о том, что жители страны стали втрое больше покупать продукты российского производства.

Импорт товаров из России увеличился на 31% по сравнению с прошлым годом. Только за первый квартал 2018 года его сумма составила 256 миллионов долларов. Как оказалось, несмотря на выход Украины из СНГ и миллиардные убытки, отвернуться от Москвы не получилось. Тяжело разрушить логические связи, которые создавались десятилетиями. Скорее всего Украина поймет, что от сотрудничества с РФ отказаться не получится. В целом, Киев сотрудничал с 210 странами мира и экспортировал товаров на 15.5 миллиардов долларов, однако расходы превысили доходы, и страна потеряла $1422.9 миллионов.

Напомним, что российские товары также заполнили полки в Китае. В частности, начался массовый экспорт кондитерской продукции.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.