Спасаясь бегством с поля боя: солдаты ВСУ массово оставляют свои позиции

Конфликт на территории юго-востока страны продолжается до сих пор. Еще в 2014 году был подписан «Минский договор», согласно которому запрещено использовать на территории республик крупнокалиберное оружие.

Спасаясь бегством с поля боя: солдаты ВСУ массово оставляют свои позиции

Конфликт на территории юго-востока Украины продолжается до сих пор. Еще в 2014 году был подписан «Минский договор», согласно которому запрещено использовать на территории республик крупнокалиберное оружие. Однако ВСУ, к сожалению, это не останавливает, и они совершенно недавно привезли к границам фронта тяжелые самоходные установки. Согласно официальным источникам, украинские офицеры встревожены тем, что Порошенко планирует провести быстрый захват одного из города на Донбассе. В частности, выделяют город Горловка, ведь его «освобождение» поможет лидеру Украины обзавестись большей поддержкой на выборах.

Недавно стало известно, что украинские военные в прямом смысле бегут с поля боя. Бойцы ДНР оставляют свои позиции и отступают назад. По словам одного из ополченцев, ситуация на фронте сейчас спокойна.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко уверенно заявил о том, что армия ДНР способна отразить любую атаку ВСУ.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Российская сборная по хоккею победила сборную Швейцарии со счетом 3:0.

    Российские самбисты завоевали 16 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

    Керсти Кальюлайд раскритиковала идею возвращения России в ПАСЕ.