Бывший украинский политик Гавриш заявил, что Трамп отдаёт Украину России

В следующем году на Украине состоятся выборы президента страны. Бывший первый заместитель секретаря Совета безопасности Украины Степан Гавриш в эфире телеканала NewsOne заявил, что решать, кто станет президентом его страны, будет Владимир Путин.

Бывший украинский политик Гавриш заявил, что Трамп отдаёт Украину России

В следующем году на Украине состоятся выборы президента страны. Бывший первый заместитель секретаря Совета безопасности Украины Степан Гавриш в эфире телеканала NewsOne заявил, что решать, кто станет президентом его страны, будет Владимир Путин. Это можно было бы списать на обычные разговоры о вмешательстве России во все выборы, но Гавриш приводит какие-то доводы в пользу своего предположения.

Бывший замсекретаря СБУ отмечает тот факт, что Вашингтон всё меньше интересуется Украиной, и оттуда приходят сигналы, что инициатива в решении украинского вопроса будет отдана России. «Трамп четко заявил, что передает фактически Украину под политический контроль России», - подчеркнул Гавриш.

Украинский политик напоминает, что раньше интенсивность переговоров США и России по поводу ситуации на Украине была несравненно выше, чем сейчас. Можно вспомнить, что государственный секретарь США Джон Керри был достаточно частым гостем в Москве, где он встречался с Путиным и Лавровым. Санкционная риторика тоже не сходила с уст американского руководства.

Бывший украинский политик Гавриш заявил, что Трамп отдаёт Украину России

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Сейчас же, по словам Гавриша, всё ведётся на уровне работника Инстита Маккейна – Курта Волкера, и никаких серьёзных встреч первых лиц США с российским лидером и министром иностранных дел РФ по поводу ситуации на Украине давно не было. Соответственно, считает Гавриш, Путин станет главным игроком на предстоящих выборах президента Украины. «Он будет определять, скорее всего, будущего ключевого национального лидера», – подчеркнул Гавриш.

Он также напомнил, что и в прошлом российский президент в какой-то мере определял направление выборов на Украине. Однако Степан Гавриш не пояснил, каким образом это происходило. Достаточно вспомнить, что ни одного президента Незалежной нельзя назвать пророссийским. Кроме того, Владимир Путин не раз утверждал, что Россия придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран.

Новости партнеров