В прямом эфире украинского ТВ призвали обучать молодых одесситов обращению с оружием

Город Одесса когда-то считался столицей юмора Советского Союза, но в последнее время поводов для здорового смеха не осталось.

В прямом эфире украинского ТВ призвали обучать молодых одесситов обращению с оружием

Город Одесса когда-то считался столицей юмора Советского Союза, но в последнее время поводов для здорового смеха не осталось. Об этом говорит выступление в эфире «7 канала» члена националистической организации УНСО и начальника отдела национально-патриотического воспитания министерства молодёжи и спорта Михаила Ляховича.

Националист отметил, что Одесская область имеет в своём составе 17 приграничных районов. Часть из них граничит с пророссийским Приднестровьем, а другая часть имеет морскую границу с Россией на Чёрном Море. По мнению Ляховича, «страна-агрессор», как он назвал Россию, может напасть на Одесскую область с любого из этих направлений.

В прямом эфире украинского ТВ призвали обучать молодых одесситов обращению с оружием

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко

Он считает, что всем жителям одесской области нужно дать базовую подготовку по обращению со взрывоопасными предметами и оружием и оказанию первой доврачебной помощи. Ляхович даже подумал, как это можно будет сделать. По его мнению, обучать население нужно, конечно, не в интернете, а на макетах боеприпасов. Тогда люди будут иметь представление, как устроено оружие и боеприпасы, где у них предохранители и как вообще с ними правильно обращаться, чтобы не навредить себе.

Необходимость таких знаний националист оправдывает якобы запросом самого общества, ибо, по его мнению, Одесса сильно пострадала от российских терактов. Что он под этим имеет в виду, Ляхович не объяснил. Впрочем, он добавил, что не хочет «загнать всех в пионеры», но каждый желающий должен иметь возможность получить базовые знания и навыки в области гражданской обороны.

Есть ощущение, что некоторые украинские деятели, особенно националисты, живут в какой-то собственной реальности. Четыре года они готовятся к войне с Россией, которая, однако, согласно официальной версии уже идёт. Непонятно, к чему предлагает готовить одесситов Михаил Ляхович. Впрочем, и в мирной обстановке гражданам полезно иметь навыки оказания первой помощи. Пожалуй, это единственное хорошее следствие из предложения начальника отдела национально-патриотического воспитания министерства молодёжи и спорта Михаила Ляховича.

Новости партнеров