Сэкономить на бензине: эксперт рассказал о минусах перехода на газомоторное топливо

Эксперт объяснил, что переделывая машину, гражданин тут же вступает в конфликт действующими правилами.

Сэкономить на бензине: эксперт рассказал о минусах перехода на газомоторное топливо

На фоне продолжающегося повышения цен на бензин, эксперты советуют переходить на газ, отмечая, что при этом удастся заметно сэкономить. И в самом деле, если бензин стоит уже более 40 рублей, то газ имеет вдвое меньший ценник. Россия не торопится брать пример с Запада и внедрять повсеместно электромобили.

Отечественные специалисты считают более перспективным развитие газомоторного транспорта. Для крупнейшей в мире газодобывающей державы это вполне логично.

Владимир Путин, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос об электромобилях, отметил, что газовые гораздо экологичнее, поскольку основной источник электроэнергии в мире — уголь, и от него ущерба природе куда больше.

Журнал «Слово и дело» обратился к независимому автоэксперту и журналисту Сергею Степановичу Асланяну с вопросом о перспективах массового перехода на газомоторное топливо. И эксперт ответил, что повышение цен на бензин не сможет повлиять на популярность автомобилей использующих газомоторное топливо.

«Нет, никак не повлияет. Существует специальный регламент, согласно которому нельзя переделывать автомобили. Как только человек переходит на другое топливо, он должен предоставить огромное количество документов, которые подтверждают разрешение на использование того, что и так уже установлено в вашей машине. Серийно в РФ производится только один газовый автомобиль – Лада «Веста»».

Эксперт объяснил, что переделывая машину, гражданин тут же вступает в конфликт действующими правилами. Для создания любого автомобиля необходимо получить специальное разрешение, благодаря которому можно будет ездить по дорогам общего пользования. И эта мера оправдана тем, что самовольное внесение изменений в конструкцию автомобиля может привести к непредсказуемым ситуациям.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что государство против самодельных машин во избежание каких-либо серьезных ДТП. Напомним, что во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин пообещал лично заняться вопросом топлива, и заявил, что уже к осени цена нормализуется.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.