Арабские СМИ сообщают об авиаударах международной коалиции по позициям САА в районе Абу-Кемаля

Вашингтон продолжает препятствовать Сирийской арабской армии в деле восстановления контроля над всей Сирией. При этом США не брезгуют никакими средствами.

Арабские СМИ сообщают об авиаударах международной коалиции по позициям САА в районе Абу-Кемаля

Вашингтон продолжает препятствовать Сирийской арабской армии в деле восстановления контроля над всей Сирией. При этом США не брезгуют никакими средствами. Обычно против правительственных войск выступают разные силы, поддерживаемые США, среди которых немало выходцев из террористической организации «Исламское государство»1.

Сегодня США снова показали, что им не нужна реальная борьба с терроризмом и установление мира в Сирии. По сообщению информационного агентства «Аль-Масдар», войска коалиции под руководством США обнаружили в восточной части провинции Дейр-Эз-Зор в районе города Абу-Кемаль подразделения войск Сирийской Арабской армии. Сирийские военные находились на территории своей страны, но заморским агрессорам это безразлично.

По скоплению правительственных войск был нанесён авиаудар силами американской коалиции, в результате которого погибли и ранены несколько сирийских военнослужащих. Полная картина произошедшего пока не известна, но в «Аль-Масдар» считают, что это вторая столь крупная бомбардировка сирийской армии после прошлогоднего нападения. Журналисты портала следят за развитием ситуации и готовы в опубликовать более подробные сведения, когда они появятся.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.