Здоровье в порядке: в Крыму сократилось количество смертей от заболеваний сердца

В течение пяти месяцев 2018 года видна устойчивая тенденция снижения количества смертей от болезней сердца.

Здоровье в порядке: в Крыму сократилось количество смертей от заболеваний сердца

Согласно статистике с начала года в Крыму снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В течение пяти месяцев 2018 года видна устойчивая тенденция снижения количества смертей от болезней сердца. Об этом рассказал министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

РИА Новости Крым сообщает, что количество проведенных операций на сердце увеличилось вдвое. Как отмечает Голенко, раньше в крымских больницах не было возможности проводить сложные операции на сердце из-за отсутствия технического оборудования. В интервью министр рассказал, что в республике начали проводить стентирование, операции на открытом сердце и при аритмиях. Такие операции проводятся в трех больницах региона: в Симферополе и Ялте. В медицинских центрах работают специалисты из Москвы, которые ведут прием и оперируют на сердце и сосудах.

Достижение таких показателей было бы невозможно без созданной в Крыму сети первичных сосудистых отделений. Министр здравоохранения рассказывает, что такие отделения есть в Керчи, Феодосии, Ялте, Евпатории, Джанкое и Симферополе. Как только в отделение обращается человек с тяжелым заболеванием, как инсульт или инфаркт, его доставляют в один из центров, где проводится тромболизисная терапия.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.