Американские СМИ рассказали, как бомбардировщики B-2 Spirit потеряли свою невидимость

Американский бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit был принят на вооружение ВВС США в 1997 году. Тогда он был фактически невидимым для радаров.

Американские СМИ рассказали, как бомбардировщики B-2 Spirit потеряли свою невидимость

Американский бомбардировщик Northrop Grumman B-2 Spirit был принят на вооружение ВВС США в 1997 году. Тогда он был фактически невидимым для радаров. За 21 год разработчики систем противовоздушной обороны не стояли на месте, а пытались найти способы лишить невидимости В-2. Коллектив авторов американского издания The National Interest проанализировали перспективы дальнейшего использования этого самолёта.

Разработчики радаров для ПВО использовали разные длины частот и разные способы модуляции радиоволн. Были попытки использования низких радиочастот, инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а также разнесённых радиолокационных систем с разной базой. В настоящее время наиболее перспективными является использование низкочастотных радиоволн и инфракрасного излучения.

В 2012 году бывший тогда начальником штаба ВВС США генерал Нортон Шварц заявил Комитету Конгресса по вооружённым силам, что рано или поздно В-2 устареет. Шварц тогда отметил, что технологии, на которых основана невидимость бомбардировщика, были разработаны ещё в 80-е годы.

Американские СМИ рассказали, как бомбардировщики B-2 Spirit потеряли свою невидимость

Источник фото: vk.com - Министерство обороны РФ

Кроме попытки использования других диапазонов частот, которые обычно не применяются в системах ПВО в силу особенностей их распространения, можно просто увеличить мощность излучателя и чувствительность приёмника. Ведь В-2 не поглощает полностью излучение радара, а часть его рассеивает. Конечно, более мощный излучатель потребует большей энергии, а значит — потеряет в мобильности. Более чувствительный приёмник выдаст оператору больше ложных целей, для отсеивания которых понадобится вычислительный комплекс, работа которого требует времени. Однако это всё чисто технические проблемы, которые решаемы.

Ещё одним решением могут быть низкочастотные радары, но у них есть недостаток: они могут обнаруживать самолёты стелс, но не смогут направить ракету земля-воздух на цель. Такие низкочастотные радары серии «Небо» ещё советского производства есть на вооружении у России, напоминают авторы. Несмотря на существенный недостаток, они могут эффективно применяться в системах раннего обнаружения. На основе полученных данных уже можно будет включить мощные радары с более высокой частотой в заданный сектор воздушного пространства. Как утверждает NI, более совершенные системы «Небо СВУ», «Гамма ДЕ» и «Противник ГЕ» способны вести ракеты до цели.

Последняя серьёзная разработка в этой области – лазерный радар (LIDAR в английской аббревиатуре). Такое устройство позволяет очень точно зафиксировать положение цели, вести её по траектории движения и обеспечить наведение ракет. Недостаток тут в сильной зависимости от погодных условий и затухании лазерного излучения с расстоянием.

Одно только можно сказать точно: как не бывает всесокрушающих снарядов, так не бывает и непробиваемой брони. Со временем Northrop Grumman B-2 Spirit лишится своего главного преимущества и станет столь же видимым для ПВО как и обычные самолёты. Вряд ли это соревнование между ВВС и ПВО когда-нибудь прекратится.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги международного конкурса Евровидение.