Готовность 30%: в Крыму рассказали о состоянии трассы «Таврида»

Возвращение Крыма в состав России ознаменовалось для полуострова грандиозными инфраструктурными проектами.

Готовность 30%: в Крыму рассказали о состоянии трассы «Таврида»

Возвращение Крыма в состав России ознаменовалось для полуострова грандиозными инфраструктурными проектами: Крымский мост, аэропорт «Севастополь», строительство железнодорожных путей и трассы «Таврида». Если мост и аэропорт уже начали работать, то запуск трассы еще впереди. Как отмечает председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов, строительство трассы идет по плану и закончено на треть.

Подробнее о ходе строительства спикер расскажет на Транспортном форуме в Крыме.  На данный момент необходимо в срок закончить трассу в двухполосном исполнении. Завершение работ запланировано на конец года, а полностью дорога будет построена к 2020 году. Карпов отмечает, что комитет дорожного хозяйства РК контролирует ход строительства трассы.

«Готовность «Тавриды» составляет 30%. В соответствии с графиком генеральный подрядчик работает на всех этапах строительства круглосуточно. На сегодняшний день на объекте задействовано более 3 тысяч человек и свыше 1 тысячи единиц техники», - уточняет Сергей Карпов. 

Трассу протяженностью 250 км строят по современным технологиям, постоянно проверяя прочность дорожного покрытия. Дорогу буквально морозят, сушат, плавят и прессуют, чтобы убедиться, что полотно не «поплывет», а погодные условия не повредят асфальту.

V Крымский транспортный форум состоится 28-29 июня 2018 года. На форуме обсудят результаты развития инфраструктуры Крыма и дальнейшие планы, модернизацию дорожной схемы, будущее портов и железнодорожных путей, актуальные для полуострова вопросы логистики.

Новости партнеров