Готовность 30%: в Крыму рассказали о состоянии трассы «Таврида»

Возвращение Крыма в состав России ознаменовалось для полуострова грандиозными инфраструктурными проектами.

Готовность 30%: в Крыму рассказали о состоянии трассы «Таврида»

Возвращение Крыма в состав России ознаменовалось для полуострова грандиозными инфраструктурными проектами: Крымский мост, аэропорт «Севастополь», строительство железнодорожных путей и трассы «Таврида». Если мост и аэропорт уже начали работать, то запуск трассы еще впереди. Как отмечает председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов, строительство трассы идет по плану и закончено на треть.

Подробнее о ходе строительства спикер расскажет на Транспортном форуме в Крыме.  На данный момент необходимо в срок закончить трассу в двухполосном исполнении. Завершение работ запланировано на конец года, а полностью дорога будет построена к 2020 году. Карпов отмечает, что комитет дорожного хозяйства РК контролирует ход строительства трассы.

«Готовность «Тавриды» составляет 30%. В соответствии с графиком генеральный подрядчик работает на всех этапах строительства круглосуточно. На сегодняшний день на объекте задействовано более 3 тысяч человек и свыше 1 тысячи единиц техники», - уточняет Сергей Карпов. 

Трассу протяженностью 250 км строят по современным технологиям, постоянно проверяя прочность дорожного покрытия. Дорогу буквально морозят, сушат, плавят и прессуют, чтобы убедиться, что полотно не «поплывет», а погодные условия не повредят асфальту.

V Крымский транспортный форум состоится 28-29 июня 2018 года. На форуме обсудят результаты развития инфраструктуры Крыма и дальнейшие планы, модернизацию дорожной схемы, будущее портов и железнодорожных путей, актуальные для полуострова вопросы логистики.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.