Штаты наращивают военный флот: Ракетный эсминец «Thomas Hudner» передан ВМФ США

Когда-то Великобританию называли владычицей морей, но в прошлом веке этот титул перешёл к США. Американский военный флот является самым крупным в мире.

Штаты наращивают военный флот: Ракетный эсминец «Thomas Hudner» передан ВМФ США

Когда-то Великобританию называли владычицей морей, но в прошлом веке этот титул перешёл к США. Американский военный флот является самым крупным в мире. Корабли ВМС США несут службу во всех частях Мирового океана, обеспечивая реализацию стратегических интересов Вашингтона.

Чтобы поддерживать военное превосходство на море, необходимо регулярно обновлять корабли. Последней разработкой стал эсминец класса «Зумвольт», который был спущен на воду в 2013 году. Разумеется, всё это было сделано с помпой и рекламной шумихой.

Однако у этого корабля довольно быстро начались проблемы, самой серьёзной из которых стал отказ главной силовой установки. Позже у него возникли проблемы с электрооборудованием, из-за которых стало невозможным использовать электрическую сеть «Зумвольта» при высоких нагрузках, которые как раз и возникают в боевых условиях.

Штаты наращивают военный флот: Ракетный эсминец «Thomas Hudner» передан ВМФ США

Источник фото: navy.mil - U.S. Navy

В 2017 году Пентагон сократил финансирование проекта за счёт отказа от общей судовой вычислительной среды и вертикальной системы запуска ракет Mk57. Корабль вышел непомерно дорогим и, как оказалось, – ненадёжным. Поэтому американцы решили обновить свой военно-морской флот ещё одним эсминцем класса «Арли Бёрк».

15 июня корабелы верфи Bath Iron Works, расположенной в штате Мэн, торжественно передали новый корабль «Томас Хаднер» военным морякам. Это уже 66-й эсминец класса «Арли Бёрк», который войдёт в состав ВМС США. Корабль назван в честь военно-морского летчика США Томаса Хаднера, награждённого Орденом Почета за свои действия в Корейской войне.

Строительство первого эскадренного миноносца с управляемым ракетным оружием «Арли Бёрк» началось в 1988 году. В настоящее время этот тип эсминцев стал самым крупносерийным военным кораблём водоизмещением выше 5000 тонн за всю послевоенную историю флота. Корабли класса «Арли Бёрк» участвовали в операции против Югославии и в обеих войнах в Ираке.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Эксперты рассказали, есть ли связь между знаком зодиака и успешным трудоустройством.

    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.