Зарядись гуманизмом: 600 детей беженцев ЦАР получают психологическую поддержку

Сейчас Международный комитет Красного Креста оказывает психологическую поддержку более 600 детям, оказавшимся в лагере беженцев.

Зарядись гуманизмом: 600 детей беженцев ЦАР получают психологическую поддержку

Обстановка в ЦАР остается напряженной с 2013 года после свержения президента Франсуа Бозизе. В стране периодически вспыхивают вооруженные конфликты и столкновения государственных войск с экстремистскими группами. В такой обстановке республике необходима гуманитарная помощь и поддержка международных организаций.

Как сообщает ресурс «Политика Сегодня», сейчас Международный комитет Красного Креста оказывает психологическую поддержку более 600 детям, оказавшимся в лагере беженцев. Родителям с детьми удалось выбраться из зоны боевых действий. Сложно даже представить, что им пришлось пережить.

В твиттере Международного комитета Красного Креста была опубликована запись, на которой сотрудник МККК играет с детьми и поет для них. Дети кажутся счастливыми, подпевают девушке и танцуют вместе с ней. В комитете рады, что даже война не сломила этих жизнерадостных ребят. Пост сопровождался хештегом #ЗарядисьГуманизмом.

Новый президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера во время официального визита в Россию в рамках Петербургского Международного Экономического Форума отмечал, что для развития его страны первое, что необходимо сделать - это восстановить мир в республике и обеспечить безопасность людей. Только после этого можно заниматься вопросами экономики и реформами.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.