Twitter-канал российского проекта USA Really заблокирован без объяснения причин

Хорошо известно необъективное отношение в США к любым российским информационным ресурсам. Сейчас там под ударом оказался англоязычный проект Федерального агентства новостей (ФАН) USA Really.

Twitter-канал российского проекта USA Really заблокирован без объяснения причин

Хорошо известно необъективное отношение в США к любым российским информационным ресурсам. Сейчас там под ударом оказался англоязычный проект Федерального агентства новостей (ФАН) USA Really. Как сообщает ФАН, сервис микроблогов Twitter заблокировал аккаунт USA Really Wake Up Americans. Видимо, это ещё одно «торжество» свободы слова по-американски.

СММ менеджер проекта Дмитрий Кукушкин обратился к руководству Twitter с просьбой объяснить причину блокировки. Он также отметил, что ссылки на наш проект были помечены как вредносные. Кроме того, менджер потребовал объяснить, почему Twitter не соблюл обычную процедуру блокировки, не дав руководству российского проекта возможность указать номер телефона.

Twitter-канал российского проекта USA Really заблокирован без объяснения причин

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также Дмитрий Кукушкин спросил, не было ли давления со стороны американских спецслужб, что и повлияло на принятие решения о блокировке. В конце обращения он выразил надежду на положительное разрешение ситуации, а также на приверженность сервиса принципам свободы слова.

У Твиттер-канала USA Really было всего достаточно много подписчиков, которые активно делали репосты и ставили лайки. Если окажется, что блокировка российского СМИ в Twitter не является произволом руководства сервиса, а вызвана санкциями со стороны американских властей, то в действие может вступить российский закон о контрсанкциях, принятый 4 июня. В таком случае, руководству Twitter придётся иметь дело с Роскомнадзором.

Это не первый случай блокировки USA Really в США. 14 июня руководство USA Really собиралось торжественно (даже с симфоническим оркестром) отпраздновать официальный запуск дочернего проекта Wake Up Americans в Вашингтоне, но получило отказ от местной полиции. Мало того, в полиции заявили, что ЦРУ и другие спецслужбы проинформированы о соседстве с российскими журналистами. Через несколько дней блокировке подверглись страница USA Really в Фейсбуке и аккаунт в Живом Журнале. Всё это было сделано без объяснения причин.

Новости партнеров