«Рейсы раз в неделю – это вполне логично»: эксперт прокомментировал новый рейс Крым — Хабаровск

Российские курорты уже начинают развиваться, а решение авиакомпании на создание этого направления правильное.

«Рейсы раз в неделю – это вполне логично»: эксперт прокомментировал новый рейс Крым — Хабаровск

С 19 июня авиакомпания Nordwind Airlines начнет осуществлять прямые перелеты из Крыма в центр Дальневосточного федерального округа. Рейсы регулярные, но только раз в неделю. Направление полуострова стало очень популярным в последнее время. За 2018 год здесь уже успело отдохнуть более миллиона туристов.

Журнал «Слово и дело» обратился к независимому аналитику Дмитрию Адамидову с вопросом о перспективах рейсов, связывающих Дальний Восток с главным курортом нашей страны. Он заявил, что рейс создан специально для комфорта туристов из Дальнего Востока, которые предпочитают отдыхать на отечественных курортах, а отправлять более одного самолета в неделю бессмысленно:

«Не случайно этот маршрут появился прямиком перед началом сезона, так как есть много желающих посетить Крым. Рейсы раз в неделю – это вполне логично, так как рыночно не выгодно отправлять больше самолетов. Одного вполне будет достаточно».

Также Дмитрий отметил, что направление будет постоянно набирать популярность, так как курорты полуострова Крым популярны и любимы не только среди тысяч россиян, но и белорусов и украинцев:

«Стоит смотреть на фактор роста прибыли от этого направления. Курорты на полуострове только начинают развиваться, и, предположительно, туристический поток будет только расти. Если все эти факторы сбудутся, тогда увеличится и количество рейсов для будущих отдыхающих».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что российские курорты уже начинают развиваться, а решение авиакомпании на создание этого направления правильное. Жители Дальнего Востока получат отличную возможность. Напомним, что в мае открылся знаменитый Крымский мост, который значительно уменьшил время проезда до полуострова. За месяц с момента его открытия по нему успело проехать более 200 тысяч автомобилей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.