Два процента — это потолок: эксперт оценил шансы Гудкова на выборах в Москве

В Москве грядут выборы мэра, которые назначены на 9 сентября. 4 июня Московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком) начала приём документов от кандидатов.

Два процента — это потолок: эксперт оценил шансы Гудкова на выборах в Москве

В Москве грядут выборы мэра, которые назначены на 9 сентября. 4 июня Московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком) начала приём документов от кандидатов. О своём желании поучаствовать в борьбе за место мэра Москвы заявили  председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и ряд других кандидатов. Баллотироваться на должность московского градоначальника от партии «Гражданская инициатива» решил и оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он уже подал документы в Мосгоризбирком.

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметила, что карьера Гудкова кончилась ещё два года назад на выборах в Госдуму. Тогда, напоминает политолог, у Гудкова была прекрасная предвыборная кампания, которую организовал Максим Кац, но не хватило Гудкову амбиций и харизмы для победы. Сейчас Дмитрий Гудков, по мнению Елисеевой, пытается реабилитироваться, но уже поздно.

Два процента — это потолок: эксперт оценил шансы Гудкова на выборах в Москве

Источник фото:  wikipedia.org - Vitaly Ragulin / CC BY-SA 3.0

Шансы же его на победу на выборах мэра Москвы Наталья Елисеева оценивает как близкие к нулю. Она напомнила, что в недавнем интервью Гудков заявил, что Крым не принадлежит России, а России нужно вступить в Евросоюз. «Непонятно, на какую аудиторию он в принципе работает», - недоумевает политолог.

Есть на счету Гудкова и другая серьёзная ошибка, которую собеседница ФАН считает роковой. «Учитывая его тандем в партии с Ксенией Собчак, это, мягко скажем, его подкосило. Если раньше он был от «Яблока» более единоличным кандидатом, то сейчас он решил почему-то себя запятнать и вступил в коалицию с Собчак», - напоминает Наталья Елисеева.

Она считает, что Гудкову лучше было бы идти самостоятельным кандидатом и уж точно не искать поддержки у разных одиозных личностей. Максимум, 2% голосов московских избирателей – это потолок, на который может рассчитывать оппозиционный кандидат, считает Елисеева.  «И то это если случится чудо и его кампания начнет его более-менее продвигать», — резюмирует она.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.