О турникетах можно забыть: к осени московские автобусы перейдут на валидаторы

В московских автобусах демонтируют турникеты и заменят их валидаторами.

О турникетах можно забыть: к осени московские автобусы перейдут на валидаторы

В московских автобусах демонтируют турникеты и заменят их валидаторами. Такое поручение департаменту транспорта дал мэр Москвы, сообщает ТАСС.

По его заявлению, предстоит заменить систему учета поездок примерно в трех тысячах автобусах, и сделать это планируется в рекордно короткий срок – к осени 2018 года. Ежедневно на улицы Москвы выходит около 7 тысяч автобусов, но часть из них принадлежит частным компаниям. И раньше все они задерживались на остановках, ожидая погрузки пассажиров через турникет. Теперь, с введением валидаторов, время посадки пассажиров заметно уменьшается. Сокращается время в пути, люди быстрее добираются до точек назначения, а автобусы не сжигают лишнее топливо, стоя на остановках.

Обновление городских автобусов подходит к завершению, при этом Москва стала столицей с самым молодым автобусным парком в Европе. Новые автобусы не только соответствуют требованиям московских стандартов, но и оборудованы климат-контролем и USB-разъемами для подзарядки гаджетов. Также до конца года московский автобусный парк пополнят электробусы, а к 2021 году планируется и вовсе отказаться от автобусов на дизельном топливе.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.