О турникетах можно забыть: к осени московские автобусы перейдут на валидаторы

В московских автобусах демонтируют турникеты и заменят их валидаторами.

О турникетах можно забыть: к осени московские автобусы перейдут на валидаторы

В московских автобусах демонтируют турникеты и заменят их валидаторами. Такое поручение департаменту транспорта дал мэр Москвы, сообщает ТАСС.

По его заявлению, предстоит заменить систему учета поездок примерно в трех тысячах автобусах, и сделать это планируется в рекордно короткий срок – к осени 2018 года. Ежедневно на улицы Москвы выходит около 7 тысяч автобусов, но часть из них принадлежит частным компаниям. И раньше все они задерживались на остановках, ожидая погрузки пассажиров через турникет. Теперь, с введением валидаторов, время посадки пассажиров заметно уменьшается. Сокращается время в пути, люди быстрее добираются до точек назначения, а автобусы не сжигают лишнее топливо, стоя на остановках.

Обновление городских автобусов подходит к завершению, при этом Москва стала столицей с самым молодым автобусным парком в Европе. Новые автобусы не только соответствуют требованиям московских стандартов, но и оборудованы климат-контролем и USB-разъемами для подзарядки гаджетов. Также до конца года московский автобусный парк пополнят электробусы, а к 2021 году планируется и вовсе отказаться от автобусов на дизельном топливе.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.