Жизнь в тени: В Киеве рассказали, почему Украина живет в нищете

Доходы украинцев считаются самыми низкими в Европе. Опровергнуть отчёты социологов попытался министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Жизнь в тени: В Киеве рассказали, почему Украина живет в нищете

Доходы украинцев считаются самыми низкими в Европе. Опровергнуть отчёты социологов попытался министр социальной политики Украины Андрей Рева. По мнению Ревы, статистические данные не отображают реальные зарплаты украинского населения. При этом вину за экономическую ситуацию в стране он целиком возлагает на нынешнее украинское руководство.

По словам министра, более 40% украинской экономики находятся в «тени» и декларированные доходы не соответствуют действительным. В этом чиновник видит главную ошибку социологов. Слова Ревы подтверждает также доклад МВФ, согласно которому, после мирового экономического кризиса теневая экономика Украины достигла в среднем 44,8% от ВВП.

Несмотря на все оправдания министра соцполитики, жизнь украинцев вряд ли изменится в лучшую сторону. После незаконного захвата власти в результате вооружённого переворота, майданные «генералы» не смогли реализовать свои обещания. Массовый отток населения из страны на заработки за границу доказывает несостоятельность политики Киева.

По данным социологических исследований, проведённых среди европейских стран, на Украине самая низкая средняя заработная плата в Европе. Даже при учёте доходов населения до уплаты налогов статистика не меняется, и Украина по-прежнему занимает последнее место по этому показателю.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.