Як-46: перспективный советский авиапроект, который так и не стал реальностью

В 1982 Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева начало разработку проекта пассажирского самолета Як-46 на базе ближне- и среднемагистрального самолета Як-42, который поступил в эксплуатацию в 1980 году.

Як-46: перспективный советский авиапроект, который так и не стал реальностью

В 1982 Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева начало разработку проекта пассажирского самолета Як-46 на базе ближне- и среднемагистрального самолета Як-42, который поступил в эксплуатацию в 1980 году.

Предполагалось, что Як-46 будет заимствовать значительную часть элементов от своего «старшего» аналога, однако при этом он будет гораздо более компактным – всего на 78 пассажирских мест вместо 120. Новое авиасудно рассчитывали использовать на региональных линиях.

Согласно проекту, фюзеляж Як-46 был похож на фюзеляж Як-42, однако был несколько укорочен. При этом кабина пилотов, ВСУ, система кондиционирования, бортовое оборудование и многие другие элементы полностью были скопированы от более ранней модели.

Двигатели на Як-46 планировали установить такие же, как и на Як-42 – серии Д-36. Однако предполагалось, что на новом самолете их будет всего два, и размещаться они будут по бокам хвостовой части фюзеляжа. А вот в хвосте судна, где у Як-42 размещался третий двигатель, у Як-46 собирались установить вспомогательную силовую установку.

Принципиально новым в конструкции Як-46 должно было стать крыло с умеренной стреловидностью, размах и площадь которого были меньше, чем у предшественника. Благодаря такой конструкции крыла и некоторым другим особенностям, Як-46 требовалась взлетно-посадочная полоса меньшей длины, за счет чего его можно было использовать на большем  количестве аэродромов, особенно региональных.

Министерство авиационной промышленности и Гражданской авиации СССР обосновывало необходимость создания нового самолета Як-46 тем, что он позволит сократить количество типов авиационной техники в эксплуатации. Предполагалось, что за счет идентичного оборудования, Як-46 и Як-42 будет проще собирать, обслуживать и ремонтировать. При этом Як-42 должен был заменить на ближних магистралях самолеты ТУ-124, ТУ-134, ТУ-104 и ИЛ-18, а Як-46 - АН-24 и Як-40.

Однако этим планам не суждено было сбыться. В том же 1982 году самолет Як-42 потерпел крушение. В результате авиакатастрофы погибли 132 человека. Из-за этого эксплуатация и выпуск этого самолета были временно приостановлены. В дальнейшем авиасудно снова вернулось в рабочий строй, однако проект создания Як-46 был закрыт.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.