Трактор, велосипед и яхта: как иностранцы добирались до России на ЧМ-2018

Некоторые из футбольных болельщиков решили превратить посещение мундуаля в необычное путешествие, выбрав такие способы передвижения, о которых и не подумаешь.

Трактор, велосипед и яхта: как иностранцы добирались до России на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу – яркое событие в жизни футбольных фанатов. Однако некоторые из футбольных болельщиков решили превратить посещение мундуаля в необычное путешествие, выбрав такие способы передвижения, о которых и не подумаешь.

Трактор, велосипед и яхта: как иностранцы добирались до России на ЧМ-2018

Источник фото: Global Look Press - Kenzaburo Matsuoka / AFLO

Трактор

Сразу два болельщика решили, что доехать до России на тракторе – прекрасная идея. 70-летний немец Губерт Вирт приехал в Москву из Форххайма на тракторе 1936 года выпуска. Свое путешествие он начал в середине мая. За месяц он проехал больше двух тысяч километров, а его маршрут проходил через Германию, Польшу, Белоруссию и Россию.

Первый матч, который посмотрел Вирт на чемпионате – «Германия - Мексика», проводивший на стадионе «Лужники». Немец дороги не боялся, так как раньше уже преодолел большие расстояния на этом же тракторе – в 2016 году он приезжал на нем на мундиаль во Францию.

Еще один болельщик, выбравший трактор как средство передвижения, - швейцарец Вернер Циммерман. Правда, у него трактор новый. 22 июня Циммерман будет смотреть матч «Швейцария-Сербия» на стадионе в Калининграде.

Велосипед

Велосипед – явно лидирует по количеству болельщиков, которые решили выбрать его для путешествия в Россию, при этом многие преследовали благородные цели. Англичане Джейми Марриотт и Митч Джонс сели на велосипеды в рамках благотворительной акции, направленной на борьбу с раком.  Португалец Элдер Батиста тоже выбрал велосипед, чтобы собрать деньги для благотворительного фонда его родного города.

Аргентинец Сантьягу Реале добрался из Барселоны до Москвы на велосипеде, чтобы поддержать сборную Аргентины. Он преодолел более  4 000 километров и посетил 12 стран. Сам аргентинец называет себя мечтателем-путешественником.

Также велосипед выбрал египтянин Мохамед Нуфал, правда, ему пришлось частично лететь на самолете из-за того, что его маршрут пришлось бы проложить через Сирию, и мужчина решил не искушать судьбу.

Все путешественники делились впечатлениями в своих соцсетях.

Раритетный автомобиль

Исландцы, решившие поехать в Москву на советском внедорожнике «Ниве», мгновенно стали популярными на острове. Гретар Йонссон и Кристбьорн Кьяртанссон выиграли автомобиль в конкурсе туристической компании и сразу же решили, как именно будут использовать машину. Они перекрасили «Ниву» в цвета национального флага, получили одобрение президента Исландии и отправились в путь.

Не менее интересная история у семейной пары из Бразилии. Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин начали свое путешествие на раритетном внедорожнике Willys два года назад. Они уже посетили 43 страны Южной и Северной Америки, Африки и Европы и решили поехать на ЧМ-2018. Они посмотрели матч «Бразилия-Швейцария» 17 июня и теперь планируют посетить другие города России.

После окончания Чемпионата мира по футболу пара продолжит путешествие по странам Северной Европы, также у них в планах поехать в Турцию, Азию и Австралию. 

Яхта

«От Дуная до Волги» - так свое путешествие назвал продюсер из Великобритании Грэм Кентсли, который добирался до России на яхте. Его путь длился 36 дней: Из Болгарии через Румынию, Крым и Волго-Донской канал. 

Автостоп

Аргентинка Агустина Муруа добралась до Москвы автостопом, мечтая только об одном – познакомиться с Лионелем Месси. Чтобы преодолеть более 4 000 км девушке понадобилось два месяцев. При этом у нее с собой было только 500 евро.

Школьный автобус

Мексиканцы отправились на ЧМ-2018 на расписном школьном автобусе. Они начали путь из немецкого порта Альтамира и преодолели тысячи километров, чтобы поддержать сборную Мексики в матче против Германии. Автобус раскрашен национальными рисунками и футбольной символикой. Чтобы привести автомобиль в тот вид, в котором он есть сейчас, мексиканцы потратили все свои сбережения, но результатом довольны.

 

 

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.