Королевские ВВС Таиланда получили третий самолет Sukhoi Superjet 100 VIP

На этой неделе, 18 июня, Королевские ВВС Таиланда получили в свое распоряжение уже третий самолет российского производства Sukhoi Superjet 100 под маркой RRJ95-VIP.

Королевские ВВС Таиланда получили третий самолет Sukhoi Superjet 100 VIP

На этой неделе, 18 июня, Королевские ВВС Таиланда получили в свое распоряжение уже третий самолет российского производства Sukhoi Superjet 100 под маркой RRJ95-VIP. Известно, что данный борт с регистрационным номером 60319 и заводским 95132 уже совершил первый полет у нового владельца. Это был перелет в Бангкок на базу RTAF с промежуточной посадкой в Исламабаде. При этом отмечается, что самый первый полет самолет RRJ95-VIP совершил еще в мае 2017 года.

Стоит отметить, что это уже 19-й борт марки Sukhoi Superjet, который в 2018 году был поставлен из России покупателям. При этом планируется, что в этом году еще несколько самолетов этого типа будут поставлены заказчикам.

Напомним, что Sukhoi Superjet 100 – это ближнемагистральный пассажирский самолёт российского производства, предназначенный для полетов на расстояние от 3 до 4,6 тысяч километров. Авиасудно было разработано компанией «Гражданские самолёты Сухого» совместно с некоторыми иностранными компаниями.

Сборка первого самолета Sukhoi Superjet 100 началась в феврале 2006 года, и уже в январе 2007 года он был доставлен в Центральный аэрогидродинамический институт  (ЦАГИ) им. профессора Н. Е. Жуковского для проведения статических испытаний. Примерно через полтора года – в мае 2008 года – в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет SS100, который прошел вполне успешно.

В дальнейшем с 2008 по 2010 годы на базе лабораторий ЦАГИ были проведены испытания самолета Sukhoi Superjet на статическую прочность. В частности, были проверены узлы крепления самолётного оборудования, фюзеляж, двери, остекление кабины экипажа и салона, крылья, агрегаты механизации крыла и многое другое.

В итоге к 2010 году новый самолет окончательно доказал свою надежность, а потому уже в феврале 2011 года компания «Гражданские самолёты Сухого» получила официальный сертификат на самолёт Sukhoi SuperJet 100 от Межгосударственного авиационного комитета.

Первый серийный самолет SS100 был передан в эксплуатацию армянской авиакомпании «Armavia» в апреле 2011 года.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.