Королевские ВВС Таиланда получили третий самолет Sukhoi Superjet 100 VIP

На этой неделе, 18 июня, Королевские ВВС Таиланда получили в свое распоряжение уже третий самолет российского производства Sukhoi Superjet 100 под маркой RRJ95-VIP.

Королевские ВВС Таиланда получили третий самолет Sukhoi Superjet 100 VIP

На этой неделе, 18 июня, Королевские ВВС Таиланда получили в свое распоряжение уже третий самолет российского производства Sukhoi Superjet 100 под маркой RRJ95-VIP. Известно, что данный борт с регистрационным номером 60319 и заводским 95132 уже совершил первый полет у нового владельца. Это был перелет в Бангкок на базу RTAF с промежуточной посадкой в Исламабаде. При этом отмечается, что самый первый полет самолет RRJ95-VIP совершил еще в мае 2017 года.

Стоит отметить, что это уже 19-й борт марки Sukhoi Superjet, который в 2018 году был поставлен из России покупателям. При этом планируется, что в этом году еще несколько самолетов этого типа будут поставлены заказчикам.

Напомним, что Sukhoi Superjet 100 – это ближнемагистральный пассажирский самолёт российского производства, предназначенный для полетов на расстояние от 3 до 4,6 тысяч километров. Авиасудно было разработано компанией «Гражданские самолёты Сухого» совместно с некоторыми иностранными компаниями.

Сборка первого самолета Sukhoi Superjet 100 началась в феврале 2006 года, и уже в январе 2007 года он был доставлен в Центральный аэрогидродинамический институт  (ЦАГИ) им. профессора Н. Е. Жуковского для проведения статических испытаний. Примерно через полтора года – в мае 2008 года – в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет SS100, который прошел вполне успешно.

В дальнейшем с 2008 по 2010 годы на базе лабораторий ЦАГИ были проведены испытания самолета Sukhoi Superjet на статическую прочность. В частности, были проверены узлы крепления самолётного оборудования, фюзеляж, двери, остекление кабины экипажа и салона, крылья, агрегаты механизации крыла и многое другое.

В итоге к 2010 году новый самолет окончательно доказал свою надежность, а потому уже в феврале 2011 года компания «Гражданские самолёты Сухого» получила официальный сертификат на самолёт Sukhoi SuperJet 100 от Межгосударственного авиационного комитета.

Первый серийный самолет SS100 был передан в эксплуатацию армянской авиакомпании «Armavia» в апреле 2011 года.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.