Вопреки санкциям: инфраструктура Крыма продолжает развиваться

Очередное продление санкций ЕС, связанных с присоединением Крыма, не стало неожиданностью и не повлияет на дальнейшее развитие полуострова.

Вопреки санкциям: инфраструктура Крыма продолжает развиваться

Очередное продление санкций ЕС, связанных с присоединением Крыма, не стало неожиданностью и не повлияет на дальнейшее развитие полуострова. Такое мнение высказал постпред Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

По словам Мурадова, решение о продлении антироссийских санкций ничего существенно не поменяет для региона. Он подчеркнул, что Крым успешно адаптировался к враждебной политике западных стран и продолжает плодотворно развиваться как субъект РФ. Среди многих успешных проектов необходимо отметить открытие автодорожной части Керченского моста и новый терминал международного аэропорта «Симферополь».

Вопреки санкциям: инфраструктура Крыма продолжает развиваться

Источник фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост

Также, замглавы правительства РК заметил, что санкции Европейского союза нарушают международное право и незаконны, так как ущемляют права крымчан.

Напомним, что 18 июня Евросоюз продлил на один год введённые ранее ограничительные меры, направленные против России, связанные с присоединением Крымского полуострова в 2014 году.

Крым стал территорией Российской Федерации в результате проведённого в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей поддержали вхождение в состав РФ. Правительство Украины по-прежнему считает Крым своей территорией, но временно оккупированной. Президент России Владимир Путин подчеркнул недавно, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».