На пути к сближению: Евросоюз может отменить визы для россиян

На фоне продления санкций против Крыма и Севастополя, появляются и позитивные моменты в отношениях между ЕС и Российской Федерацией.

На пути к сближению: Евросоюз может отменить визы для россиян

На фоне продления санкций против Крыма и Севастополя, появляются и позитивные моменты в отношениях между ЕС и Российской Федерацией. Так, известный немецкий политик Вольфган Ишингер выступил с предложением об отмене виз для россиян.

Политик не видит препятствий для изменения визового режима с Россией. Он руководствуется тем, что Евросоюз без труда рассматривает безвиз для Украины и Турции.

На пути к сближению: Евросоюз может отменить визы для россиян

Источник фото: facebook.com - Council of the European Union

Ишингер, являющийся организатором Мюнхенской конференции по безопасности, считает, что такой шаг может стать решающим на пути к налаживанию отношений. По его мнению, россияне не несут ответственность за напряжённость, навязанную политикой США.

Таким образом, видно, что европейский бизнес и представители политических кругов всё больше склоняются к отмене санкций и сближению с Россией. Политические и экономические интересы Евросоюза постепенно идут в разрез агрессивной политике Соединённых Штатов. В европейских элитах наблюдается раскол, большинство начинает склоняться в сторону партнёрства с Москвой.

Россия продолжает налаживать сотрудничество с Китаем, азиатскими странами и Индией. Европейский союз также находится в поиске выгодного сотрудничества, особенно на фоне обострения торгового противостояния с США.

Напомним, что Вашингтон в этом году ввёл пошлины на импорт стали и алюминия для ряда стран. Среди них Китай, Россия и Япония, а также другие страны. С 1 июня вступили торговые ограничения и для Евросоюза, что вызвало ответные действия со стороны европейских стран.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.

    Игорь Николаев

    Объект, похожий на склеп, нашли в родном селе гетмана под зданием Ильинской церкви.