Компания из США закупит у России 10 самолётов Бе-200ЧС с новыми двигателями

Американская компания Seaplane Global Air Services Inc. закупит у Ростовской области 10 самолётов Бе-200ЧС.

Компания из США закупит у России 10 самолётов Бе-200ЧС с новыми двигателями

Американская компания Seaplane Global Air Services Inc. закупит у Ростовской области 10 самолётов Бе-200ЧС. Согласование контракта по приобретению самолётов-амфибий было проведено в начале июня, а подписание планируется уже в этом году, сообщили в пресс-службе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева.

 Самолёты Бе-200ЧС будут оснащаться двигателями SaM-146 совместного российско-французского производства. На данный момент завод уже проводит переоборудование на новые двигатели взамен установленных ранее Д-436. Договорённости о внесении изменений в контракт, связанные с заменой двигателей, были достигнуты в ходе рабочей поездки делегации научно-технического комплекса Бериева во Францию.

Также во время поездки были рассмотрены предложения об организации специального центра для обучения пилотов управлению самолётами-амфибиями на базе центра подготовки пилотов Airbus. Планируется, что Бе-200ЧС будет также использоваться для тушения лесных пожаров в ряде европейских государств.

Самолёт-амфибия Бе-200ЧС используется МЧС России для пожаротушения, оказания экстренной помощи, для санитарных и грузовых перевозок, а также для поиска и спасения на воде. Также в перспективе Ростовский завод рассматривает локализацию производства самолётов-амфибий Бе-103 во Франции, США и Китае. Этот самолёт используется преимущественно для грузовых и пассажирских перевозок.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.