Компания из США закупит у России 10 самолётов Бе-200ЧС с новыми двигателями

Американская компания Seaplane Global Air Services Inc. закупит у Ростовской области 10 самолётов Бе-200ЧС.

Компания из США закупит у России 10 самолётов Бе-200ЧС с новыми двигателями

Американская компания Seaplane Global Air Services Inc. закупит у Ростовской области 10 самолётов Бе-200ЧС. Согласование контракта по приобретению самолётов-амфибий было проведено в начале июня, а подписание планируется уже в этом году, сообщили в пресс-службе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева.

 Самолёты Бе-200ЧС будут оснащаться двигателями SaM-146 совместного российско-французского производства. На данный момент завод уже проводит переоборудование на новые двигатели взамен установленных ранее Д-436. Договорённости о внесении изменений в контракт, связанные с заменой двигателей, были достигнуты в ходе рабочей поездки делегации научно-технического комплекса Бериева во Францию.

Также во время поездки были рассмотрены предложения об организации специального центра для обучения пилотов управлению самолётами-амфибиями на базе центра подготовки пилотов Airbus. Планируется, что Бе-200ЧС будет также использоваться для тушения лесных пожаров в ряде европейских государств.

Самолёт-амфибия Бе-200ЧС используется МЧС России для пожаротушения, оказания экстренной помощи, для санитарных и грузовых перевозок, а также для поиска и спасения на воде. Также в перспективе Ростовский завод рассматривает локализацию производства самолётов-амфибий Бе-103 во Франции, США и Китае. Этот самолёт используется преимущественно для грузовых и пассажирских перевозок.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.