Иностранные болельщики ЧМ-2018 поделились мнением о России

В эти дни в Россию, и в первую очередь в Москву, прибыло огромное количество иностранных туристов, чтобы посмотреть на чемпионат мира по футболу.

Иностранные болельщики ЧМ-2018  поделились мнением о России

В эти дни в Россию, и в первую очередь в Москву, прибыло огромное количество иностранных туристов, чтобы посмотреть на чемпионат мира по футболу. Авторы YouTube-канала «Что происходит» вышли на улицы столицы, чтобы выяснить у зарубежных гостей, что они думают о России, местных жителях и о ЧМ-2018.

Большинство иностранцев рассказали, что Москва оказалась очень красивым городом с отзывчивыми людьми, которые всячески пытаются помочь, даже если не знают английского языка. Кроме того, многие зарубежные гости отметили красоту российских девушек и даже похвалили российское пиво.

Так, болельщики из Германии рассказали, что российская столица их приятно удивила. «Я думал, что Москва – очень большой город, и что будет грязнее, чем на самом деле. Но тут все очень чисто», - говорит один из немцев.

«Я был просто открыт для всего нового, и оказался очень впечатлён и городом, и атмосферой, и всем таким. Тут очень круто»,  - делится другой иностранный болельщик.

В свою очередь, гостьи из Мексики рассказали, что ожидали увидеть  «прекрасную страну с приятными людьми, очень организованными, очень строгими», и отметили, что все их ожидания действительно сбылись.

А вот пара из Уругвая и вовсе заявила, что Москва – один из лучших городов, в которых им довелось побывать.

«Мы объездили всю Европу, были в США, и здесь великолепно. Встретить такой город непросто. Москва просто восхитительна, с такими большими и красивыми зданиями. Нам тут очень нравится», - рассказали уругвайские болельщики.

Некоторые иностранцы признают, что изначально их пугал языковой барьер. Тем более, в России далеко не все знают английский язык. Однако, так или иначе, россияне все равно пытаются помочь зарубежным гостям.

 «Я был шокирован местными – они охотно помогают нам. Даже если я не прошу помощи, а просто стою и выгляжу растерянным, люди подходят и предлагают помочь. Даже если они не знают английского, они все равно стараются что-то сделать. И это очень приятно», - рассказал гость из Саудовской Аравии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Фонд ЖКХ и WorldSkills Russia создали новую специальность для жилищно-коммунальной сферы.

    Ника Ларина

    Фанаты нашли блогера среди главных персонажей сериала «Игра престолов».

    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.

    Лия Баранова

    Микелла Абрамова получила приглашение на дополнительный выпуск шоу «Голос. Дети».