Эксперт рассказал о причинах растущей популярности Трампа у жителей США

Институт общественного мнения Gallup провел опрос мнения американцев о деятельности Трампа.

Эксперт рассказал о причинах растущей популярности Трампа у жителей США

Институт общественного мнения Gallup провел опрос мнения американцев о деятельности Трампа. Согласно получившимся данным, 45% граждан США поддерживают президента, 50% ответили, что относятся к его работе негативно и 5% затруднились дать ответ.

Эксперт рассказал о причинах растущей популярности Трампа у жителей США

Источник фото: Global Look Press - Ministry of Communications / ZUMAPRESS.com

Таким образом Трамп вернулся к показателям своей первой недели в качестве президента. Его минимальный рейтинг одобрения составлял 35%. На этот показатель он «падал» дважды в 2017 году. Специалисты Gallup отмечают, что рост рейтинга президента начался в апреле 2018 года.  По их мнению, это объясняется значительным сокращением безработицы и переговорами с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.  

Достигнув показателя в 45%, Трамп также догнал своих предшественников – Рональда Рейгана, Билла Клинтона и Барака Обаму. Все они были переизбраны на второй срок. Политолог и аналитик Александр Асафов рассказ корреспонденту журнала «Слово и Дело», почему рейтинг президента США так стремительно вырос.

«Трамп вернулся к высокому рейтингу, к позициям близким к тому одобрению, которые он получал при опросах Gallup сразу после инаугурации, точнее в первую неделю.  Очевидно, что избиратель Трампа, то есть та самая «молчаливая Америка», которая не слышна в стандартных средствах американской пропаганды, как СМИ, Голливуд и политизированные выступления различных активистов, включая активистов ЛГБТ, коммунистических движений, social justice движения [движение за социальную справедливость, поддерживают угнетенные социальные группы – прим. ред.] и других подобных, не высказывает одобрения резким мерам, которыми Трамп укрепляет протекционизм, выдвигающий на передний план американских интересов» - объясняет политолог.

Выводы Gallup подтверждают и исследования Rasmussen Reports, согласно которым 43% американцев уверены, что страна встала на правильный путь развития. Также отмечается, что американцы одобряют не только внутреннюю политику президента, но и внешнюю: переговоры с лидером Северной Кореи и встречу с Владимиром Путиным.

Эксперт рассказал о причинах растущей популярности Трампа у жителей США

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ

«Поскольку Gallup занимается прямыми опросами, это телефонные опросы, то есть такой метод, в который не попадают люди из богемы, политики или подобных групп. Это общий опрос, который примерно показывает действительно убеждения электората Трампа. На мой взгляд, это четко показывает, что люди, которые голосовали за Трампа, за обещания, которые он давал во время президентской компании (а сейчас он занимается именно воплощением в реальность тех постулатов компании, которые привели его к власти, за что именно «молчаливая Америка» и проголосовала), высказывают ему поддержку», - считает аналитик.

Согласно данным Gallup, в основном Трампа поддерживают республиканцы – 90% опрошенных.  Среди демократов только 10% одобряют работу президента и 42% среди «независимых». Также существенную поддержку Трампу оказывают верующие протестанты – 80%.

«В целом, этот вопрос демонстрирует раскол в обществе. Американское общество действительно расколото примерно пополам по идеологическим причинам. Хотя при  анализе средств массовой информации, выступлений лидеров мнений, артистов, типа Моргана Фримена или Роберта Де Ниро, который недавно обругал Трампа, может показаться, что Трампом недовольны все. Но, по факту, им недовольна только половина, даже меньше половины, что собственно подтверждает та расстановка сил, которая позволила ему победить», - подводит итог Асафов.

Хотя рейтинг президента США и его администрации растет, все еще остаются очень спорные вопросы их политики, например, многие американцы сомневаются в программе иммиграционной реформы. Неизвестно, как скажутся на стране ограничения в торговле и введение пошлин.  

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.