Как украинцы высмеивают сами себя

Комплекс неполноценности и нелюбви к себе навязан украинцам и принят за должное.

Как украинцы высмеивают сами себя

Комплекс неполноценности и нелюбви к себе навязан украинцам и принят за должное. Такое мнение высказал украинский поэт и детский писатель Иван Малкович, в интервью интернет-изданию «Гордон».

По словам Малковича, упреки и высмеивание всего украинского были навязаны ещё в советские времена. Он считает, что «московиты» представляли всё украинское как нечто, не имеющее никакой ценности и «опереточную шароварщину».

Также Иван Малкович, посетовал на самих украинцев, которые приняли навязанный образ «хитрого беспозвоночного салоеда» и сами себя так порой называют, пытаясь пошутить. В пример своей гипотезы поэт привёл высказывание Олега Табакова о «людях второго сорта».

Также Иван добавил, что ненавистные украинским патриотам «московиты» продолжают называть украинцев: «бандеровцами» и «мазепинцами». В это же время любимый всеми на Украине «Квартал 95» уподобляется им и шутит над украинцами, которых это развлекает.

 Детский писатель, поставил под сомнение украинский язык Верки Сердючки и Владимира Зеленского. Он считает, что они разговаривают как-то очень опереточно и в издевательских нотах, показывая тем самым своё внутреннее украинофобство.

Иван Малкович является директором частного детского издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» и членом Национального союза писателей Украины. Он написал свыше 30 книг для детей. Наиболее известные среди них «Украинская азбука» и «Любимые стихи».

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.