Как украинцы высмеивают сами себя

Комплекс неполноценности и нелюбви к себе навязан украинцам и принят за должное.

Как украинцы высмеивают сами себя

Комплекс неполноценности и нелюбви к себе навязан украинцам и принят за должное. Такое мнение высказал украинский поэт и детский писатель Иван Малкович, в интервью интернет-изданию «Гордон».

По словам Малковича, упреки и высмеивание всего украинского были навязаны ещё в советские времена. Он считает, что «московиты» представляли всё украинское как нечто, не имеющее никакой ценности и «опереточную шароварщину».

Также Иван Малкович, посетовал на самих украинцев, которые приняли навязанный образ «хитрого беспозвоночного салоеда» и сами себя так порой называют, пытаясь пошутить. В пример своей гипотезы поэт привёл высказывание Олега Табакова о «людях второго сорта».

Также Иван добавил, что ненавистные украинским патриотам «московиты» продолжают называть украинцев: «бандеровцами» и «мазепинцами». В это же время любимый всеми на Украине «Квартал 95» уподобляется им и шутит над украинцами, которых это развлекает.

 Детский писатель, поставил под сомнение украинский язык Верки Сердючки и Владимира Зеленского. Он считает, что они разговаривают как-то очень опереточно и в издевательских нотах, показывая тем самым своё внутреннее украинофобство.

Иван Малкович является директором частного детского издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» и членом Национального союза писателей Украины. Он написал свыше 30 книг для детей. Наиболее известные среди них «Украинская азбука» и «Любимые стихи».

 

Новости партнеров