Красивая метафора: землетрясение в Мексике не могло быть связано с футбольными фанатами

Ранее журнал «Слово и Дело» опубликовал материал о землетрясении в Мексике, вызванном радостью болельщиков. Однако, как утверждает Роман Вильфанд, такое явление невозможно в природе.

Красивая метафора: землетрясение в Мексике не могло быть связано с футбольными фанатами

Ранее журнал «Слово и Дело» опубликовал материал о землетрясении в Мексике, вызванном радостью болельщиков. Однако, как утверждает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, такое явление невозможно в природе.

17 июня сборная Мексики встретилась с командой Германии на стадионе «Лужники». После единственного гола в матче, забитого мексиканским нападающим Ирвингом Лосано, в Мехико были зафиксированы небольшие толчки, которые сейсмологи связали с радостью футбольных фанатов от гола. Подземные толчки зафиксировали два сейсмографа, также эти данные подтвердили и специалисты из Чили.  

Сеть сейсмического наблюдения, геологического анализа и исследований разместили сообщение в Twitter, в котором связали землетрясение с пряжками болельщиков. К сожалению, Роман Вильфанд утверждает, что это не более чем красивая метафора.

"Вот эти гиперболы, метафоры очень характерны для журналистов. Тогда, действительно, радость обуяла мексиканских болельщиков. Действительно, фантастика - 17 июня с Германией. Конечно, это можно сопоставить с чем угодно - и с землетрясением, которое случайно совпало. Но это принципиально невозможно: землетрясение невозможно спровоцировать так. А представить красиво. Мне очень понравилось",  - сказал Вильфанд в интервью ТАСС.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.