Стало известно, когда небоскреб «Лахта Центр» введут в эксплуатацию

Сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге завершилась основная фаза строительства небоскреба «Лахта Центр».

Стало известно, когда небоскреб «Лахта Центр» введут в эксплуатацию

Сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге завершилась основная фаза строительства небоскреба «Лахта Центр». Об этом журналистам сообщил сам исполнительный директор проекта «Лахта Центр» Александр Бобков  входе специально организованной пресс-конференции.

По его словам, как раз сегодня на стройке демонтировали последний кран. При этом все внешние работы были выполнены с опережением графика, так как изначально планировалось, что небоскреб достроят только к середине июля. Теперь в здании осталось провести отделочные работы, а также доделать некоторые элементы фасада. Правда, строительство горизонтальных зданий, прилегающих к самому небоскребу, пока будет продолжаться.

Отмечается, что данные здания, окружающие сам небоскреб – это многофункциональный центр, большой крытый внутренний двор с размещением временных выставок, а также каскадный амфитеатр на набережной.

В итоге планируется, что окончательно «Лахта Центр» сдадут в эксплуатацию уже в октябре 2018 года. Известно, что здание станет штаб-квартирой компании «Газпром», сдавать офисы другим фирмам здесь пока не планируют. Предполагается, что сотрудники «Газпрома» начнут переезд в новый небоскреб уже в ноябре 2018 года.

В то же время известно, что под шпилем небоскреба «Лахта Центр» будет расположена смотровая площадка, которая, предположительно, будет открыта для посетителей. Отмечается, что одновременно на ней смогут разместиться 50 человек, а ее пропускная способность за год составит 300-350 тысяч человек.

Напомним, что строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года. Общая площадь  здания составляет 400 тысяч квадратных метров, а высота небоскреба - 462 метра. Таким образом,  после ввода в эксплуатацию «Лахта Центр» станет самым высоким зданием в Европе. Отметим, что в настоящий момент самым высоким европейским зданием является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация», который расположен в деловом центре «Москва-Сити».

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.