Стало известно, когда небоскреб «Лахта Центр» введут в эксплуатацию

Сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге завершилась основная фаза строительства небоскреба «Лахта Центр».

Стало известно, когда небоскреб «Лахта Центр» введут в эксплуатацию

Сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге завершилась основная фаза строительства небоскреба «Лахта Центр». Об этом журналистам сообщил сам исполнительный директор проекта «Лахта Центр» Александр Бобков  входе специально организованной пресс-конференции.

По его словам, как раз сегодня на стройке демонтировали последний кран. При этом все внешние работы были выполнены с опережением графика, так как изначально планировалось, что небоскреб достроят только к середине июля. Теперь в здании осталось провести отделочные работы, а также доделать некоторые элементы фасада. Правда, строительство горизонтальных зданий, прилегающих к самому небоскребу, пока будет продолжаться.

Отмечается, что данные здания, окружающие сам небоскреб – это многофункциональный центр, большой крытый внутренний двор с размещением временных выставок, а также каскадный амфитеатр на набережной.

В итоге планируется, что окончательно «Лахта Центр» сдадут в эксплуатацию уже в октябре 2018 года. Известно, что здание станет штаб-квартирой компании «Газпром», сдавать офисы другим фирмам здесь пока не планируют. Предполагается, что сотрудники «Газпрома» начнут переезд в новый небоскреб уже в ноябре 2018 года.

В то же время известно, что под шпилем небоскреба «Лахта Центр» будет расположена смотровая площадка, которая, предположительно, будет открыта для посетителей. Отмечается, что одновременно на ней смогут разместиться 50 человек, а ее пропускная способность за год составит 300-350 тысяч человек.

Напомним, что строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года. Общая площадь  здания составляет 400 тысяч квадратных метров, а высота небоскреба - 462 метра. Таким образом,  после ввода в эксплуатацию «Лахта Центр» станет самым высоким зданием в Европе. Отметим, что в настоящий момент самым высоким европейским зданием является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация», который расположен в деловом центре «Москва-Сити».

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.