США хотят покинуть Совет по правам человека ООН

Стало известно, что сегодня, 19 июня, Администрация президента Соединенных Штатов объявит о том, что страна выходит из Совета ООН по правам человека (СПЧ).

США хотят покинуть Совет по правам человека ООН

Стало известно, что сегодня, 19 июня, Администрация президента Соединенных Штатов объявит о том, что страна выходит из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Информацию об этом сообщило авторитетное агентство Bloomberg. По данным журналистов, объявление будет сделано Вашингтоном в 17 часов (то есть, в 12 часов ночи 20 июня по московскому времени).

Предполагается, что заявление о выходе США из СПЧ ООН сделают госсекретарь Майк Помпео и постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

По данным Bloomberg, главной причиной такого решения стали разногласия между США и ООН по вопросу Израиля. Президент Трамп неоднократно заявлял о том, что Совет по правам человека относится к Иерусалиму крайне предвзято. Кроме того, Ники Хейли в обращении к СПЧ ООН уже отмечала, что этот орган устраивает «неустанную и патологическую кампанию» против Израиля.

Стоит отметить, что ранее в этом году посольство США в Израиле было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Это привело к очередному обострению ситуации в отношениях между Израилем и Палестиной. Кроме того, многие представители международного сообщества, в том числе и различные гуманитарные организации, осудили Белый Дом за этот шаг.

Напомним, что последняя на текущий момент сессия Совета по правам человека ООН началась 18 мая. Еще в ходе первых заседаний действующего президента США Дональда Трампа раскритиковали за негуманные действия в различных сферах. В частности, его осудили за крайне жесткую миграционную политику, в результате которой детей беженцев разделяют с их родителями.

Как известно, сам Дональд Трамп за время своего пока недолгого пребывания на посту президента США успел совершить немало резких шагов, среди которых введение пошлин, санкции не только против России, но и против европейских компаний, и  многое другое. В связи с этим и выход Соединенных Штатов из СПЧ ООН вполне ожидаем на фоне активной критики в адрес Белого Дома.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.