Стало известно, на какие товары из США Россия не будет вводить пошлины

Сегодня, 19 июня, стало известно, на какие американские товары Россия введет пошлины уже в ближайшее время.

Стало известно, на какие товары из США Россия не будет вводить пошлины

Сегодня, 19 июня, стало известно, на какие американские товары Россия введет пошлины уже в ближайшее время. Как рассказал глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин, в первую очередь нововведения коснутся строительно-дорожной техники из США, а также ряда других подобных товаров.

Отмечается, что повышенные пошлины будут установлены только на те товары, которые имеют собственные аналоги на российском рынке. В то же время в Минпромторге особо отметили, что на лекарства новые меры распространяться не будут, так как это не в интересах граждан РФ.

«У нас список отработан. Он связан, во-первых, с товарами, которыми у нас достаточный объем торговли с Соединенными Штатами Америки. Второе — проведена оценка так, чтобы не повредило ни российскому потребителю, ни российским гражданам, не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы. Там есть строительно-дорожная техника и ряд еще других элементов, которые Россия импортирует. Лекарств, нет, конечно», — подчеркнул Максим Орешкин.

Напомним, что импортные пошлины на товары из Соединенных Штатов Москва решила ввести в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Как известно, еще в марте президент США Дональд Трамп подписал документы о введении пошлин в размере 25% и 10% на сталь и алюминий.

Так как подобные шаги со стороны США нарушают нормы ВТО, Россия решила принять компенсационные меры. При этом еще в мае РФ направила в адрес ВТО уведомление о планах по введению пошлин объемом 537,6 миллиона долларов в год на американские товары.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.