Стало известно, на какие товары из США Россия не будет вводить пошлины

Сегодня, 19 июня, стало известно, на какие американские товары Россия введет пошлины уже в ближайшее время.

Стало известно, на какие товары из США Россия не будет вводить пошлины

Сегодня, 19 июня, стало известно, на какие американские товары Россия введет пошлины уже в ближайшее время. Как рассказал глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин, в первую очередь нововведения коснутся строительно-дорожной техники из США, а также ряда других подобных товаров.

Отмечается, что повышенные пошлины будут установлены только на те товары, которые имеют собственные аналоги на российском рынке. В то же время в Минпромторге особо отметили, что на лекарства новые меры распространяться не будут, так как это не в интересах граждан РФ.

«У нас список отработан. Он связан, во-первых, с товарами, которыми у нас достаточный объем торговли с Соединенными Штатами Америки. Второе — проведена оценка так, чтобы не повредило ни российскому потребителю, ни российским гражданам, не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы. Там есть строительно-дорожная техника и ряд еще других элементов, которые Россия импортирует. Лекарств, нет, конечно», — подчеркнул Максим Орешкин.

Напомним, что импортные пошлины на товары из Соединенных Штатов Москва решила ввести в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Как известно, еще в марте президент США Дональд Трамп подписал документы о введении пошлин в размере 25% и 10% на сталь и алюминий.

Так как подобные шаги со стороны США нарушают нормы ВТО, Россия решила принять компенсационные меры. При этом еще в мае РФ направила в адрес ВТО уведомление о планах по введению пошлин объемом 537,6 миллиона долларов в год на американские товары.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.