Переехавшая в Петербург финка рассказала о жизни в России

Девушка из Финляндии Реетта-София Маунумаа переехала в Санкт-Петербург четыре года назад. Ее мечтой было заниматься классической живописью, и ради этого она поступила в петербургскую  Академию художеств.

Переехавшая в Петербург финка рассказала о жизни в России

Девушка из Финляндии Реетта-София Маунумаа переехала в Санкт-Петербург четыре года назад. Ее мечтой было заниматься классической живописью, и ради этого она поступила в петербургскую  Академию художеств. В интервью интернет-газете «Бумага» финка рассказала о том, чем ей нравится Россия, и как изменилась ее жизнь после переезда сюда.

По словам Рееты-Софии, Академия художеств — это «единственное место в мире, где можно основательно изучать именно академическую живопись». Практически все свободное время девушка посвящает именно рисованию. Впрочем, по признанию иностранки, она все-таки  продолжает путешествовать или просто выезжать на природу. Так, девушка уже ездила в Москву, дважды бывала в Сибири, а вскоре собирается на Байкал.

Как рассказала Реета-София, поначалу ей было очень непривычно жить в большом Санкт-Петербурге после маленького финского города, откуда она родом. Однако в итоге она привыкла к быстрому темпу жизни и большим скоплениям людей.

«В первые дни в Петербурге меня поражало, что на улице ты постоянно встречаешь людей, которые куда-то спешат, что здесь много культурных мероприятий, а у каждого дома огромная история. Общаться с петербуржцами оказалось легко: выяснилось, что наши менталитеты очень схожи», - говорит финка.

Девушка отмечает, что она вообще стала гораздо спокойнее, перестала переживать по мелочам и больше не планирует будущее на годы вперед, как это традиционно делают финны. Теперь она предпочитает жить здесь и сейчас.

«В России, как я поняла, ничего не происходит сразу, а если и происходит, то не всегда так, как ожидаешь. Сейчас я смотрю на ту себя, которая жила в Финляндии, и понимаю, что изменилась. Мне нравится, что здесь у меня нет сильного стресса, я не планирую ничего дальше, чем на завтра», - отмечает она.

Также Реета-София очень оценила широту русской души и искреннюю бескорыстную дружбу с россиянами. Например, после переезда в Петербург жилье ей помог найти один из русских друзей. И поначалу девушка даже удивилась, что за это не надо платить, и он сделал это просто из добрых побуждений.

«Я думала, что нужно будет ему за это заплатить, а он сказал, что нет. В дружбе с русскими есть бескорыстность: тебе помогают за просто так — и потом ты помогаешь так же. Но не потому, что обязан, а потому, что это твой друг», - говорит иностранка.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.