Иностранные болельщики поделились в Twitter впечатлениями от ЧМ-2018 в России

Уже неделю в России идет чемпионат мира по футболу. Ради того, чтобы посмотреть на игру любимых команд, в РФ съехались футбольные болельщики из самых разных стран мира.

Иностранные болельщики поделились в Twitter впечатлениями от ЧМ-2018 в России

Уже неделю в России идет чемпионат мира по футболу. Ради того, чтобы посмотреть на игру любимых команд, в РФ съехались футбольные болельщики из самых разных стран мира. Своими впечатлениями о России и своем пребывании здесь иностранцы охотно делятся в соцсетях, в том числе и в микроблогах Twitter. И, как оказалось, оценки зарубежных гостей очень положительные.

Многие иностранные фанаты восхищаются красотой российских городов – в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга – и утверждают, что Россия в целом просто потрясающая.

 


 

 


 

Многие поражаются тому, насколько хорошо все подготовлено к ЧМ-2018. Например, английскую спортивную журналистку Элисон Бендер приятно удивило то, что футбольные матчи чемпионата транслируют на специальных мониторах в московском метро, и она искренне жалеет, что в Лондоне ничего подобного пока нет.

 


 

Другие восхищаются блюдами российской кухни. Так, англичанин Джастин Уэлли остался в восторге от национального татарского «фастфуда» в Казани. «Понравилась концепция местного фастфуда в Казани. Лучше татарские блюда, чем не американская ерунда. Пожалуйста, откройте нечто подобное в Великобритании», - написал он на своей странице в «Твиттере».

 


 

Кроме того, иностранные болельщики были приятно поражены тем, насколько дружелюбно их встретили в России. Причем для некоторых реальность настолько разошлась с ожиданиями, что такая приветливость россиян кажется зарубежным гостям даже подозрительной. Впрочем, большинство действительно рады, что Россия и местные болельщики оказались такими гостеприимными и даже начали болеть за команду РФ на ЧМ-2018.

Например, английский фанат Дэн Хупер призвал не верить негативной информации в западных СМИ о ЧМ в России.

 


 

«Игнорируйте СМИ. Этот чемпионат мира по футболу в России просто нереальный. Быть английским фанатом совершенно не опасно. Русские невероятно круты!», - написал он.

Гостья из ЮАР по имени Грэйс 19 июня побывала на матче Россия – Египет, и болела она именно за сборную РФ.

 


 

«Сегодня я поддерживала Россию, и лучшая команда выиграла. Русские настолько вдохновлены, что одно только это может помочь им выиграть ЧМ-2018», - отмечает Грэйс.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.